В дороге я нашел отраду

Ирина Дерябина
В дороге я нашёл отраду,
Мне мир открылся как в награду,
Я чувство страсти приобрёл,
И зорким стал я как орёл.

Я для себя открыл нежданно,
Что для людей всегда желанно,
Не важно где твой дом и быт,
Чтоб путь их к счастью был открыт.

Не каждый рад искать дорогу,
Но просит каждый дать подмогу
И указать где спрятан клад,
Но не готов менять уклад.

Мы часто знаки пропускаем
Или специально опускаем,
Все очевидные дары -
Мы сами для себя рабы.

Откинув страхи и сомнения,
Ты обретаешь путь прозрения,
Но сделав шаг всего один,
Ты станешь в мире господин.