Счастье

Оленька Румянцева
1

Счастье бродило
С котомкой по свету.
Приветствуя всех,
Кто встречался в пути.

Но лица идущих
Мимо прохожих
Были угрюмы и
Грусти полны.

Счастье дарило
Улыбки и радость,
Светом добра
Осыпало людей,

Его прогоняли,
Бросая камнями
И грозно кричали-
"Уходи поскорей!

Нам не до радости,
Не до веселья,
Много проблем,
Хлопот и забот,

С утра и до ночи
Сплошные дилеммы!
А тут ходишь ты,
Отвлекаешь народ!"

Старушка клюкой
Погрозила сурово -
"Политика, власть,
Сплошные враги...

- Что ты забыло тут
Счастье простое?
Людям нужные
Другие дары:

Роскошней квартиры,
Машины и дачи,
Отпуск к морям,
Богатство и власть.

Банки, счета,
Самолёты и яхты,
Замки из мрамора
На островах..."

2

С потухшей улыбкой
Счастье тихонько
Присело на лавке
У храма в саду.

К нему подошёл
Смущаясь мальчишка
И робко спросил -
"Можно тут посижу?..

Счастье заметило
Радость в мальчишке,
Крепко державшим
В ладошке цветок.

"- Конечно, дружок,
Садись со мной рядом
И расскажи мне
Откуда пришёл."

Мальчик с любовью
Посмотрел на цветочек -
Капелькой неба
Украшен был он...

"- Мама любила
Всегда незабудки.
И всюду садила
Этот скромный цветок...

Вот и у храма
Целая клумба.
Осталась на память
Мне от неё.

Мама моя живёт
Теперь в небе...
И встречи со мной
Здесь она ждёт.

По воскресеньям
Спешу я на встречу.
Букетик цветов
На могилку ношу...

Даже не рядом,
Мы всегда вместе!..

И мамино счастье
С незабудкой растёт!.."

3

Счастье смахнуло
Хрустальные слёзы.
Крепко прижало
Мальчишку к себе.

"- А давай мы посадим
С тобою аллейки
Этих красивых
И нежных цветов?!

И люди узнают,
Что счастье их рядом,
Что скрыто оно
Лишь в глубинах души.

И каждый способен
С ним подружиться,
Находясь даже в самой
Далёкой глуши.

И рекой потекут
Твои незабудки
По всей необъятной
Прекрасной земле.

Люди научатся
Замечать их повсюду.
И счастье своё
Откроют внутри!"

Мальчишка прижался
К тёплому Счастью.
"- Спасибо тебе,
Я знал, что ты есть!

И мама  моя всегда
Говорила,
Что счастье своё
Всегда нужно беречь!

Она научила
Замечать всё простое.
Слушать, как небо
Говорит о любви,

Верить и знать,
Что главное в жизни -
Сеять повсюду
Семена доброты!.."