Русская Тайга. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Вот и всё-промокли ноги
Одолела вдруг усталость,
А прошёл то полдороги
И ещё чуть-чуть осталось.
Жуть,да грязь,всё вперемешку-
Не видать вокруг ни зги,
Только небо,как в насмешку
Посреди сырой тайги.
Мир сужается от кроны
Длинноствольных старых пихт,
Где-то каркают вороны,
С нежных веток облепих.
Что-то ветер спину зудит.
Ветки колят мне глаза,
А комар под носом зудит,
Ноги путает лоза.
Может быть я заблудился?
Нет,увидел солнца блик
И душой в тайгу влюбился
И к ней чувствами проник.
Ведь тайга,полна сокровищ,
В ней живёт,наш русский дух
И она в российской крови,
Шум тайги ласкает слух.
Из тайги,нашёл дороги,
Отряхнул хвою ветвей
И уснул в стоящем стоге,
Посреди родных полей.