Синему Чёрному морю...

Стабурагс
Здравствуй, Чёрное (Русское) море !
Вновь увидел знакомый прибой.
Бриз, рождённый тобой на просторе,
Поприветствовал лёгкой волной.

Синевою насыщены воды,
Я скучал по тебе, друг, порой.
Мы расстались на долгие годы
И вот встретились снова с тобой.

Море Чёрное, райское лето,
Очарован чудесной красой.
Кто-то скажет: "Есть лучшее".., где-то,
А мне любо приятель с тобой.


*  (фото) Новый Афон. Абхазия (август 2019)
   
    10.08 - 28.08.2019.  Сочи (Адлер) - Волоколамск


 Понт Эвксинский (греческое название Чёрного моря). С X по XVI века в русских летописях и в обиходе того периода, часто упоминался и назывался - Русским морем.