Скромной своей родины ты не покидай...

Нина Алексеевна Серова
Полюбил Берёзку Ветер молодой,
Косы ей расчёсывал, звал её с собой:
-Полетим, красавица, в дальние края,
На пустынном острове будем ты да я.
Подарю тебе рассветы, подарю росу,
Вплету белые туманы в пышную косу.
Буду днями тёплыми прилетать,
Песни разудалые распевать.
Но Берёзка стройная отвечала:
-Нет, крепко помню, свято чту
                бабушкин завет:
Скромной своей родины ты не покидай,
До последней веточки ей себя отдай.
И стоит Берёзонька посреди лугов,
Ей смеётся- плачется на земле отцов.
Прилетает изредка Ветер молодой,
Только уж не хвалится, не зовёт с собой.

      10.09.2019г.