Человек как птица

Петр Михайлович Кукушкин
Там у речки моей,где колышется рожь,
Где поют петухи на рассвете.
В доме с белой трубой ты живёшь,
Там смеялись счастливые дети.

А когда в дальний путь полетят журавли,
Нас с небес за собой призывая.
Мы проводим их клин,он исчезнет вдали,
Расстоянья крылом покрывая.

Человек он как птица стремится туда,
Там где ждут и когда-то родился.
И где нужен кому-то и нужен всегда,
Где ты в детях своих отразился.

Но обидней всего,когда прожив свой век,
Остаёшься один в чистом поле.
Нет ни белой трубы,сонных маленьких рек,
И детишек любимых нет боле.