Вторая ошибка Маркса - 4

Владимир Федорович Токарев
 Экономическая переподготовка
Мой блог

КАНДИДАТСКИЙ ЭКЗАМЕН ПО «ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ»

Любозн. гендир. — Я предполагаю, что было и продолжение?
Автор — Совершенно верно.

Будучи уже кандидатом (технических) наук, я заявился в аспирантуру тогда ВВКЦ (Волго-Вятский кадровый центр, сейчас это филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»)  с просьбой прикрепить меня соискателем ученой степени кандидата экономических наук.

Мне предложили научного руководителя, а также прикрепили к двум очным аспирантам для подготовки экзамена по экономической специальности «Политическая экономия».

Это было два экзамена — «История экономических учений» и экзамен по рыночной экономике.

Про Карла Маркса мы говорили только на экзамене по истории экономических учений, при освоении рыночной экономики он уже не фигурировал.

Так я познакомился с первой ошибкой К. Маркса — экономиста.

Но о ней более подробно мы поговорим в следующей главе.

Кандидатский экзамен по специальности я сдал на "Отлично", но затем я уже серьезно занялся вопросами менеджмента (начав работать преподавателем управленческих дисциплин сразу в двух вузах) и, кроме того, передумал защищать вторую кандидатскую, тем более, по вопросам экономической теории.