Синяя ночь Чёрной пятницы

Лиза Горляк Ева Чеславова
Краткое слово с тревожным шипеньем
Тёплою мягкостью тает в душе.
Синяя "ночь" появилась на сцене.
Звёзды купает в небесном ковше.

Чудно глазам. Ночь, прохладой одета,
В раме роскошной мерцающей тьмы.
Гения Зал. Зарисовки портретов
Странных прохожих и улиц прямых.

Волны играют холодным пожаром.
Меркнет под звездами пыл фонарей.
Тьму разорвут одинокие фары,
Выхватят взгляд ни людей, ни зверей.

И застучало сердечко в испуге,
Тело прижалось к надёжным рукам.
Звёздная ночь. И земные супруги.
Гений Ван Гога крылом мотылька,

Синею, чудною властью окутал.
Тенью  безмолвною до черноты.
"Кто-то" пугает... И вспомним лишь утром, -
Тёмные тени к рассвету - пусты.

Художник Ван Гог

Пятница 13 сентября 2019