Какое солнце! Бабье лето бродит, осенний...

Екатерина Демидова Елецкая
Счастливые стихи.

Какое солнце! Бабье лето бродит,
осенний сарафанчик поправляя,
и паутинки, тропками гуляя,
его украсят по последней моде…

Улыбки  неба - лучики сбегают,
и зайчиками скачут по полянам,
и цветом оглушительно - багряным,
уводят сердце на вечерний раут…

Сентябрь. Тихо. Яблоками  устлан
мой сонный сад… И месяц, улыбаясь,
ведет беседу с речкой… Голубая,
она сияет, уходя из русла,

навстречу небу… Солнце! Ах, какое!
Над сентябрем, над садом, над рекою…

11 сентября 2019 года.