Лорелея

Нина Ендрихинская
Волны несмело берег ласкают
В холодном свете луны,
Крепко тоска душу сжимает
Мысли печалью полны

Звезды пугливые в небе высоком
Путь не осветят тебе,
Плыть по течению слишком жестоко
Милый, доверься же мне

Косы мои золотою дорожкой
Укажут курс кораблю,
Милый, ты всех мне дороже,
Очень тебя я люблю

Острые рифы и скалы стеной
Для тебя, мой герой, не преграда,
Плыви поскорее, мне плохо одной,
Я счастье твоё и награда

Расправь паруса, подними якоря,
Плыви, мечты в сердце лелея,
Голосом нежным пела не зря,
Коварством полна Лорелея