Открытая книга

Сергей Новиков 21
Вот вы предо мной как открытая книга,
И пусть я читать не любитель,
Хочу прочитать вас от А и до Я,
С головою нырнуть в Вашу обитель .

Прочитать и запомнить надолго .
Хранить на долгую память .
Снова открыть ,и вновь прочитать
Чтоб знания не потерялись.

Узнать вас хочу как можно сильнее,
В ваш текст вчитаться снова и снова.
Искать скрытый смысл ,делать анализ
Каждой буквы и каждого слова.

Возможно все это выглядит глупым.
Строка за строкой ,и анализ причём?
Но суть здесь одна:вы-открытая книга,
И вас я читать хочу день за днём.