Одно начало у проблем

Мария Ретина
У всех проблем одно начало:
Сидела девушка, скучала,
Наблюдала за людьми,
И задумчиво молчала,
На скамеечке, в тени.
Вспоминала, как читала
О романе без любви,
Без сильнейшего пожара,
Без тепла внутри.
- "Но ведь это только книга,
   В жизни разного полно,
   Есть живущие в интригах,
   И немного, как в кино."
Сказала шепотом она,
И выпив красного вина,
Немного стала, вдруг, пьяна,
Посмотрела, а вокруг весна.
Мимо парень проходил
И бутылку ту пролил,
Она, шатаясь, подняла,
Бутылку красного вина.
А парня след уже простыл,
Не любит он такой посыл,
Сидела девушка, молчала,
У всех проблем одно начало.

25.08.2019-05.09.2019