Дорожный шарж

Кирилл Владимирович Ратников
Дождь участился. Капли падают,
Колотят по стеклу кабины.
Пронзенный водными снарядами,
Весь город превращен в руины.

Зияют резкими изломами
Кварталы между струй наклонных.
И сразу стали незнакомыми
Ряды теснин микрорайонных.

Через окошко запотевшее
Скользят зигзагами морщины,
Кромсая внешний мир. Да где ж его
Рассмотришь в ливень из машины?   

7 августа 1992