Под колпаком

Татьяна Тареева
Сентябрём проколотое небо
Сад накрыло чёрным колпаком.
Достоверной явью стала небыль:
Не о ком грустится, а о чём.

Время подведения итогов:
Толку чуть, что кошка ловит мышь.
Вот стоишь, серьёзно и подолгу
В небо яснозвёздное глядишь:

Вечный ковш, испытывай  Алькором,
Я его не вижу, знаю, – там…
Осень, зрея, тихо, без укора
Неотступно бродит по пятам…