Черный четверг Путина Глава III

Владимир Ионин
 Поэтическая драма

«…Поэтому в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Мы впервые в новейшей истории смогли прировнять МРОТ к прожиточному минимуму…»
                ( Из выступления В.В. Путина   март 2018 г. Манеж)

Я рад осознать,
       Что в основе всего,
          Кого только мы не просили,
Лежит сбереженье народа ! –
          того,
            Что проживает в России.
А помнится,
     Будто в кошмарном бреду,
             Ломали его и косили,
А кто это делал ?
          У всех на виду,
И с сердцем горячим –
             Не Вы ли ?
Хорошо нам сейчас !
   Мертвые
          сраму
                не имут.
Злобу !
К умершим убийцам круши.
Очистительной влагой,
          До блеска вымыт
Грех отлетевшей души.
Тогда расстреливали,
Ныне  - вяжут к столбу.
А я же живой-
          Изменюсь в лице.
Хотите
      Зеленкой
            Мишень на лбу-
                Чтоб ярче горела цель.
Чтоб флаг трепетался в горячке пальбы,
Не испортив народных гуляний
            И      праздников
Пролетарии на коня !
        Что бы спрятать смогли,
Окоченевшие трупы отказников.
А вы нас держите,
             За рабочий скот,
С каким то минимальным
               Размером
                Оплаты труда.
Спеша обрадовать -
           Он достигнет вот-вот,
Прожиточного минимума.
Мы неприхотливы.
           Нам много не надо.
На улицах нас,
          За поэтами тыщи :
Студенты !
        Проститутки !
                Промоутеры !
                Газпрома подрядчики. !
Остановитесь !
           Мы же не нищие!
Нам здоровенным,
             Без сожаленья,
Надо не слушать бы вас, кстати….
Всех…
    Присосавшихся
            бесплатным приложением,
К каждой двуспальной,
Депутатской кровати.
Их ли смиренно просить -
                Помоги мне !
В Манежной
         Собравшихся
                Аудитории .
Мы сами хозяева в этой стране :
В горячем цеху
                И лаборатории.