Обещания

Абубакир Жемухов
Немо прошлое листаю,
Не хватил бы в миг инфаркт,
Ситуация не простая -
Не вернул сосед домкрат.
Даже крикну "Караул!" -
Никто не остановится,
В дороге, колесо спустил,
Не стали бы издеваться...
Проезжают иномарки -
Никто в ус не дует,
Помощи извне, знаю -
            не дождусь.
Бросить "авто" жалко:
Помню раньше на дороге,
Мы друг друга выручали,
Безвозмездными услугами -
Мы себе славу создавали.
К тому, что было, нет возврата,
Порядки оные на нет сошли,
Куда забросит катапульта -
Долго мне гадать.
Ходжа однажды отказал,
Соседу дать веревку,
У него "она при родах сдохла",
Аргумент его был веский.
Видать Ходжа Насреддин,
Знал цену обещаниям,
Впредь меня чего попросят,
Буду дальновиден.
Непутевый мой сосед,
Ранее, фаркоп заныкал,
Составить ему пару,
Домкрату я не дам.
Хотя я не небожитель,
В тот день с горы я съехал,
Из социализма приятель -
Явился ангелом хранителем.
Кандидат наш в депутаты,
Горазд на обещания,
Если он в моего соседа,
Как ему доверить голос?
В красной корочке мандат,
Сулит депутату блага,
Чушь всякую с трибуны плести,
Даже за деньги не пойду я.