Империя духа

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ИМПЕРИЯ ДУХА

Мне не было пользы и не было прока,
Ни в действие после, в итогах до срока.
Ни в промысле Бога, ни в умыслах бесов,
Ни в утренней службе, ни в сумрачных мессах...
Сморённое утро, бессонные ночи,
И день суетливый, меж них, как бы в прочем.
И вертится шарик и крутятся люди,
В смешении смыслов, в слияние судеб.
Незыблемы скалы, беснуется море,
В каком-то нелепом, бессмысленном споре?
В волненье стихия и думают скалы,
Вино так невинно, в тенетах бокала.
И в мыслях о лучшем, старается дело,
О хлебе насущном, печалится тело.
И тратится духом и полнится эгом,
И лёгкое пухом вальсирует снегом.
Я помню о многом, я видел такое!
Не стало уроком, не будет покоя...
Что не было - стало, что было предстанет,
Как не жил, а умер, но мертвым восстану!
Итог обеспечен, а цель полагает,
Спит мудрое в вечном, невежество лает.
Свершённое в нови, исполенно в старе,
За истины в споре, всей сворою в свару!
Томление иня, давление  яня,
Повышенны ставки на звёздном катране!
Слияние в разном, противное в целом,
Всё частное в общем, неполное в мерном.
Пусть правый не судит, не судящий в праве.
Достойный не в славе, а честный в опале.
Мне хочется сердцем таранить по рёбрам,
Со стуком, как в дверцу, с известием о добром!
И множится эхом и полнится слухом,
Моим пересмехом Империя Духа!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский