Waiting for Godot год

Валерий Литвинов
Зимой
Долгой, тяжкой  молиться
На марта чудо-девицу.
Проталин желать и деревьев с листвой.
Весной
Ждать лета в квартирах, в домишках.
Как ждёт взрослой жизни мальчишка,
О будущих рисках не представляя,
На яркое лишь залипая,
С тягучей ириской играя,
О сладкой, о новой мечтая…
А летом
Ждать осени - мёрзнущей птицы.
Как женщина старости ждёт и боится,
Зарывшись в квартир катакомбы
И ожидая вот-вот гекатомбы,
И дождика холодно-слезливого,
Ждать ноября ледяного.
И милого.

сентябрь 2019г