Внезапные крылья

Ольга Москалёва
С перекрёстков дорог собираю по капле,
На распутьях ветров нахожу по крупице...
Крылья в душу мою прорастают внезапно,
И я прячусь от неба трепещущей птицей.

Собираю себя по обрывкам, по прутьям,
С позабытых тропинок довожу до порога...
Крылья снова врываются болью под грудью –
Беспризорным птенцом замираю в тревоге.

Из осенних цветов, из далёкого звона,
До краёв я себе свою жизнь возвращаю.
...Не спросив ни о чём, за покров горизонта
Мои крылья несут меня в ждущую стаю.

2018