Идет сентябрь

Виктория Кашковарова
* * *
Сегодня нечто на рассвете,
Толкаясь снова в небесах,
Абстракт увидел на портрете,
Я вилась муза мне в стихах.
Пейзаж осенний мне известен,
Теперь не время осуждать;
Идет сентябрь, со мной он честен
Цветет трава, не буду лгать.

У нас жара стоит в неволе,
Жасмин отцвел уже давно,
Едва береза плачет в поле,
Пора желтеть, так решено...
Опять в душе мне одиноко,
Дожди пошли в дали высоко,-
Немного птиц взлетев с охотой,
Я видел след их далеко.
Лететь они уж не хотели,
А что поделать, не понять...
Седьмые сутки пролетели,
Рыдала стая, что сказать...