Запрет

Екатерина Рыскова
В каратэ нагрузок много –
Надо мне набраться сил.
Ну а тренер, очень строго,
Есть мучное запретил!

Ох уж мамина забота –
Ем овсянку, творожки,
А бабуля по субботам
Печь привыкла пирожки!

Это чудо надо видеть –
Что там плюшки фрекен Бок?!
Чтоб бабулю не обидеть,
Съел румяный пирожок.

Обстановка непростая –
Разве можно устоять?!
Вот – второй во рту растаял...
Что уж их теперь считать?

На большой тарелке пусто –
Как с бабулей хорошо!
В пирожках была капуста,
А муки я не нашёл…