Перебором

Алексей Кузнецов 15
Перебором, перебором
Струны ублажу.
По ладам затертым, блеклым
Пальцами пройду.
Тонкий гриф — гитары шею,
Уложу в ладонь.
И по венам разольется
Благостный огонь.

Взял аккорд и провалился
Я в Тартарары.
До меня не дозвонится,
Не пытайтесь вы.
Растворяюсь, млею, таю:
Мелодичный плен.
В унисон - я и гитара,
Остальное тлен.

Пр -в.
Пой гитара, лей гитара
На мою душу  бальзам,
Так что б затянулись  раны
От житейских драм,  от житейских драм. 

Ты со мной не первый год
В радости, беде.
По таскалась, поболталась
За спиной в чехле.
Был порою груб и дерзок:
- Извини сестра!
- Был в подпитии и нервы,
Ты понять должна!

Лучше вспомним, как когда-то
Девичьи сердца — мы с тобой
Измором брали:
- Сладкая пора!
Окропили одалиски
Корпус твой слезой:
- Да чего там! Погуляли!
Мы тогда с тобой.