С ясностью Диккенса

Мар Ру
Поступью пера вальяжной на обратной стороне листа
По привычке отмеряем срок вполне доступным целям:
'Сегодня' учит нас терпенью без обозримого конца,
А 'завтра' выявляет пагубность подобного "веселья"..

Взамен не предлагая должного решенья.

Смиренье изредка лишь выход и достойный вариант –
Сопротивляемость души личности дарует наполненье.
С той ясностью, как видел Диккенс на Земле эдемский сад,
Так каждый честный человек в привычных нормах для себя..

Не ищет исцеленья.


11.09.2019