Лебеди

Ирина Молчанова Ал
Когда опустеют все пляжи,
И берег не манит теплом,
Возникнет уже не миражем,
Их яркий реальный фантом .

И я, ежедневно, считаю,
Прекрасных моих лебедей,
Когда чередой проплывают,
На глади заливных зыбей.

Ослепит восторгом сиянья
Арктическая белизна,
Их шей горделивых стоянье,
И крыльев размаха волна.

И ангелов чистой цепочкой,
Явившихся во плоти,
Помогут исполнить воочию,
Заветных желаний мечты.

   11.09.2019.