Колыбельная взрослой девочке

Марина Паскуль
Плачет заслонка в усталой печи,
Милая девочка, сядь, помолчи...
Послушай, сегодня в стране белых вьюг
Празднуют праздник холодных разлук
И в хороводе разбитых сердец
Горы возводят из темных колец...

А где-то усталый бредёт пилигрим.
Он тоже был кем-то когда-то любим.
Он и сегодня все ищет тепла.
Сердце его не сгорело дотла.
Однажды тебя пилигрим позовет...
Найдутся ли силы на новый полет?

Думу не думай...гадай не гадай...
Мокрые глазки свои закрывай...
Пусть плачет заслонка,тебе ль горевать?
Ложись-ка, усталая девочка,спать....
Сумеем мы чистую душу сберечь...
Бросим мы горести в старую печь...

Ангел подарит тебе медальон.
Будет там спрятан и твой вещий сон.
Радости - завтра, а беды - вчера...
Песню допеть уж настала пора.
Стихнет заслонка и в старой печи,
Усталое сердце мое, помолчи...