Как душу рвать на север и на юг Полярная колыбельн

Марина Паскуль
Как душу рвать на север и на юг,
Когда нельзя нам быть посередине...
Шепчу я на ночь ласковое имя....
А ты мое в молитве, милый друг...
И благодать спускается с небес.
О Боже мой! Потом какая мука
Спокойно принимать в гостях разлуку
И возвращаться в хмурый темный лес,
Где Солнце спит. Не вертится Земля.
И где скрипят деревья вековые.
Вчера венчали травы луговые.
Встречали изумрудные поля...
И был разорван круг моих тревог.
И я благодарю тебя за милость,
За добрый сон, в котором мне приснилось,
Что с нами есть Любовь, Россия, Бог.

Как душу рвать на север и на юг,
Когда нельзя нам быть посередине.
Ты ласково мое прошепчешь имя.
А я твое в молитве,милый друг...