Море замерло - штиль

Zorina Sun
Море замерло - штиль,
Утомилась стихия,
И корабль застыл -
Он устал от ветров,
Измотали его
Душу волны лихие,
В них нырял с головой
У чужих берегов.

Встал на фоне небес
Одинок и печален,
Лишь окончится рейс,
И скиталец вздохнет -
Там, где встретит его
На знакомом причале
Та, что верит в любовь
И поэтому ждёт.

Словно слёзы вода,
Словно вечность полгода -
Видно, свой календарь
У бродяг на борту!
Белой чайкой летит
Впереди парохода
Мысль о том, что пути
В дом родной приведут.

С. З.