Новые критерии

Нина Христенко 2
По уму сейчас не судят—
Все критерии в ином.
И не ждут, что что-то будет –
Дай сейчас, не только кров:

Блага разные, чтоб годы
Не летели пусто, зря.
А любовь сошла с дороги –
Сытым всем не до меня.

Что им пылкость, что им встречи
И томление в груди?!
У них праздник день и вечер,
У них мед новой волны –

Роскошь, шик, желанья – в ноги.
Им в прислуге – земли боги…

Но вот главного и нет –
Дух не тот от их «побед».