Вот, недурен как будто

Наталия Бакулина
Вот, недурен как будто, не дурак...
А почему-то в жизни все не так!
И много, вроде, разного дано,-
А все никак не сложится оно...

То загрустит, какой-то ищет знак,
То сам себя же обзовет,- "дурак!",
Рванет куда-то,- "пан или пропал!"..
И тут же снова что-то потерял...

Не вспомнит даже, на каком пути...
И вечер уж,- а некуда идти...
Попался где-то на пути кабак...
А недурен как будто, не дурак...