По кругу

Владимир Сазонов 6
В стародавних временах
Чернь была - при господах.
И жила она в лачугах.
Господа – в дворцах.И - цугом.

От трудов устав и муки,
Чернь хватала вилы в руки.
«Загоняли её в угол»,
Продолжая ездить цугом.

Вот, пришли большевики:
- Нам – братание? - Не с руки.
Несогласных жёстко били,
Пересев в автомобили.

Пятилетками – в Прогресс!
- Newкультуру - всю – под пресс!
Важно нам - казать «натуру»:
- Создадим номенклатуру.

Чтоб не появлялись «тролли»,
Аппарат есть – Парт. контроля.
Коллективным стало зло -
Во главе с Политбюро.

Но внутри номенклатуры
Проявились highнатуры:
Взгляд косили те – на запад.
Стал приятным «тленный запах».

Раздербанили державу.
Ради нобелевской славы?!
Вот - последствие тех дней –
Унижения людей.

Как в былые времена:
Быдло есть, И – господа.
Быдло - вновь - под жёстким прессом.
Господа – по «мерседесам».
                11.09.19