злоупотребля

Флоренс Александра
...между нами пропасть и ошибок зимы,
искушения лета, мыла пузыри,
в бледных отраженьях мы неотразимы,
в бедных заблужденьях мы себе цари.

Только горб и горы выгибают спину,
несвобода душит, злоупотребля.
В наших суеверьях мы непобедимы.
Между зеркалами не узнать себя.

А на море ветер и вулкан клубится
белоснежным дымом на закате дня,
посыпает пеплом головы и лица...
После изверженья - сеять семена...