Стань ей

Лина Сальникова
Вот она, на закладках, в страничных пальцах,
странницей на дороге, в случайном жесте:
пахнет на сгибе локтя, зовёт смеяться, губами ныряет за отворот манжета.
Хочется взять за плечи, зарыться в кудри, вслух прочитать, чтоб особенно прозвучала.
Хочется в солнце ее просыпаться утром, каждые сутки ее начинать сначала.
Вот она, на закладках, в страничном белом, незагорелом, открытом тебе и солнцу —

почти во плоти, какой ты ее хотела.
Стань ей, уже пора.
Пусть она начнётся.

7.09.19