Райский уголок

Тамара Дик
Поле и лес, всё в ярком свечении,
Всё окрасил восход огневой,
Солнечных бликов немое течение,
Спицей вознёсся луч золотой.

Утро прохладой ложится на плечи,
На ресницы, на губы, на грудь,
Сладких каштанов вздыбились свечи,
Этот миг, я прошу, не забудь!

Здесь мы ходили,любили, дружили,
С детства знакомые нам адреса.
Да, конечно, мы были, мы были,
Всё это видели наши глаза.

Наши следы - на траве отпечаток,
Те цветы, что мы рвали весной
И восход в ярком свете так сладок,
Где мы гуляли, милый, с тобой.

Вот и опять, разрисованный густо,
Пламенеет рассвет в далеке,
Но без тебя, как будто здесь пусто
В этом райском, родном уголке.