Какая это тонкая наука

Марина Паскуль
Какая это тонкая наука:
Оставить в свежескошенной траве
Так много сил, не отданных тебе...
Обратно колесо судьбы без стука

Я знаю, ты уже не повернешь,
Но в вечере другая тайна света.
Я улыбаюсь, словно тёплый дождь,
И я вкушаю пряный запах лета...

Я обману теорию науки,
Когда оставлю в скошенной траве
Так много сил, не отданных тебе,
Запутав след невежливой разлуки...