Твой цвет волос...

Николай Кизаев
            Твой цвет волос, сведет меня сума,
            Напоминает прелести рассвета,
            Когда царит блаженство, тишина,
            Когда деревья осенью одеты.

            И в этих дивных рыжих волосах,
            Что цвета хны восточного напева,
            Я вижу отражение в глазах,
            Как бирюзы безоблачного неба.

            И отливаясь золотом листвы,
            Я ощущаю их прикосновенье.
            Когда с тобой мы в комнате одни,
            В минуты не земного вдохновенья.

            Я глажу их, их запахом дышу,
            Когда они мне на лицо спадают,
            Ещё, ещё, опять тебя прошу,
            И в нежных чувствах сладких утопаю.

            И этот цвет, как огненная медь,
            Мне разжигает вновь воображенье,
            В какой восторг ворваться мне ответь,
            Чтоб навсегда продлить с тобой мгновенья?.

            Но ты молчишь и огненная прядь,
            Неистовы восторгом обладая,
            Мне говорит люби меня опять,
            Я здесь, твоя, как осень золотая...