Уверенность в завтрашнем дне

Сергей Ильин 3
Уверенность в завтрашнем дне.
Живем одним днем, собой сомневаемся,
С американского плевка все пригибаемся.
Конституция писаная людьми «вчерашнего дня» не знающих историю социализации мира (кроме коммунистической), непонимающих смысла демократии («разрешено все, что не запрещено» - хаос, бред, подлость, преступление), все глубже утягивает страну, общество в «болото» реакционного отстоя, нищеты.
Конституция не ставящая защиту, проявление возможностей, устремление в будущее народа, массово-реакционна. Повторюсь. Социализация мира (кроме соц. лагеря) совершилась в 3 этапа. Энциклика Льва XIII провозгласила равенство труда и капитала (1891г), энциклика Павла VI провозгласила необходимость социализации общественных отношений (1921г), энциклика Иоанна Павла II провозгласила превосходство труда над капиталом (1981г). В России до февраля 1917г соблюдалось равенство труда и капитала. Затем капитал (кроме 6 лет НЭПа) был устранен. Труд начал социализацию общественных отношений. Якобы бесплатную. Якобы, так как труд был отстранен от распределения прибыли. Все подчинялось идеологии, не результату. Результат тащился за идеологией.
С 1993 г. сменилась идеология. Из системы убрали труд. Результат вновь тащился за идеологией.
В КНР вернули в систему общественного производства капитал. Результат «побежал» впереди идеологии. Если время не уравняет их (результат и идеологию) получится разрыв общественных отношений.
В цивилизованном мире это уравнивалось веками, по-другому не мыслится, это и есть демократия.
В «Моей Конституции» я размышляю о возможности восстановления общественных отношений 3го этапа. Пытаюсь законодательно, сверху, восстановить, с правом верховенства, горизонтали власти (Советы территорий): верховенства труд (свободные профсоюзы); восстановить единство территорий; восстановить территориальное естество России.
Это единственная перспектива прорывного прогресса. Нац. проекты В. Путина это всего лишь «шелест бумаг». Менять надо основу общественного строя. Демократизация и социализация.
Дармовая капитализация столь же вредна обществу как и коммунизация.
 А собрание справедливости, чести вызывает апатию населения, ведущею к исчезновению. Временный успех не закрепленный вышеперечисленным пройдет, останется пустота. Стерилизация общества проведенная с 1991 года должна быть остановлена. Должна преобладать личная заинтересованность масс в неуклонном повышении благосостояния всех и каждого. Прошли времена, когда это зависело от некоторых. Увеличение массового потребления в разы (а не на 2% в год) путем перераспределения прибыли от капитала к труду, минуя государство. В современном социальном обществе действуют три равные силы – труд, капитал, государство и именно в такой последовательности. Во Франции государство попробовало это изменить и после противодействия труда отступило.
В России издревле государство впереди, а далее или труд (1917-91гг), или капитал (1993-доныне). Именно или - или. Надо менять ситуацию, кажущуюся безысходной.

P. S. Профсоюзы должны стать «главным бизнесменом», распорядителем социального устройства общества. Как я писал ранее, институт. Катона еще в 1990-91 гг. заявлял (после исследования общества СССР) о необходимости владения профсоюзами до 50% всеми производствами. Не потому - что так хотелось американским исследователям, а потому, что это необходимость развития цивилизованного общества (конкуренция труда и капитала). В цивилизованном мире государство взяло на себя заботу о социальном равенстве, благополучии путем распределения налогового вычета на прибыль (во Франции это 85%). Но там вековая демократия, профсоюзы труда, а не капитала (государства). Поняв суть Вертикали власти СССР/России, они и предложили выделить трудовые коллективы в самостоятельную бизнес силу. Отдав им экономический, политический карт-бланш.
Это не устраивало 5милионное чиновничество почуявшее вкус денег и беспредела в правлении 90х годов. В 91г. и 93г. уничтожены государство и власть народа (советы) путем сговора руководителей этой же власти народа и военно-чиновничьего путча. А далее последовала крупнейшая афера всех веков. Отъём собственности (всей) народа за «туалетную бумагу» - ваучеры. Ваучеры не являлись ни денежным знаком, ни какой-либо ценной бумагой (акции, облигации и т.п.).
Труд, находившийся до этого на экономической и политической «сцене» главным после государства игроком был «вынесен вон». Началась агония, стагнация страны. Кое-как, путем силового возврата нефтегазового комплекса под контроль государства удалось напитать чиновничество и бюджетников, Вертикаль власти смогла удержаться от развала, утащившая бы и государство. Вот сколь шатко государство.
Второстепенные экономические решения, вроде Нац. проектов, не решат ничего. Стагнация, до следующего развала, только отстрочит его. Государство стоящее на одной ноге (бизнесе) не устоит никогда. А если опираться на «вторую ногу» (правую кстати, толчковую), то надо выстраивать, восстанавливать Горизонталь власти. А это возможно только территориально (Советы территорий). А Советы территорий невозможны при федеральном устройстве. Клановость, групповые интересы (ОПС и ОПГ власти) сжирают власть и по другому при этом строе, бесполой Конституции, Вертикали власти не будет.
Приход очередного «Вовика» не изменит ничего. Государства с формой правления Парламентская Монархия в первой – второй десятке по уровню благосостояния народа, мы тащимся к концу второй сотни. Нищета и экономическое, политическое бесправие населения (не народа). Так как народ умеет себя защищать. Как пример. Президент Макрон покусился на завоевания труда во Франции и получил по «рогам» и отступил. В России же омерзительная рабская покорность. На что, на кого надеются? «Король то голый» и не в сказке.

Г. Березники  5.04.2019                Сергей Ильин

Моя Конституция.
Преамбула.

Мы, народ Российского Территориального Союза, соединенные общей судьбой, общим языком, общей историей, общей культурой на общей территории, в Союзе 8 Территориальных Филиалов и Территориальных Районах, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, исходя из исторически сложившегося государственного единства, исходя из общепризнанных принципов равноправия граждан, с любовью и уважением к Родине, утверждая добро и справедливость, строя суверенное государство Российский Территориальный Союз, на демократической основе Единства Законодательной, Исполнительной и Правительственной, Судебной, Профессиональной Власти, сущность которой благополучие и процветание РТС, исходя из ответственности за свою Родину перед прошлым и нынешним, будущими поколениями, имея себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российского Территориального Союза.
Глава 1.
Основы конституционного строя.
Статья 1.
Российский Территориальный Союз, есть правовое государство, с демократической формой правления – конституционная Монархия.
Названия Российский Территориальный Союз и Россия равнозначны.
Статья 2.
Человек, его права, обязанности, свободы, труд являются высшей ценностью. Признание, соблюдение, защита прав, обязанностей, свобод, труда граждан РТС и не граждан РТС, обязанность Советов всех уровней, конституционного Монарха, Правительства. Труд превыше капитала.
Природа, ее права и благополучие признаются параллельно неоспоримыми. Вся Власть обеспечивает совместимость природы и человека.
Статья 3.
Носителем суверенитета и первичным источником Власти в РТС являются граждане РТС.
Вторичная власть делегируется гражданами РТС через Советы Территориальных Районов, Территориальных Филиалов, РТСоюза.
Высшим непосредственным выражением власти граждан РТС являются референдум и свободные выборы.
Никто не может присваивать власть в РТС. Захват власти или присвоение, не данных гражданами РТС, властных полномочий преследуется по закону РТС.
Статья 4.
Суверенитет РТС распространяется на все входящие в РТС Территориальные районы.
Конституция РТС и законы РТС имеют верховенство на всей территории РТС.
РТС Обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории – в территориальных районах.
Статья 5.
Российский Территориальный Союз состоит из 8 Территориальных Филиалов и Территориальных Районов – равноправных между собой субъектов.
РТС имеет одну Конституцию и одно законодательство.
Устройство РТС основано на единстве Законодательной, Исполнительной и Правительственной, Судебной Властями.
Все субъекты РТС равны между собой и Властями.
Статья 6.
Гражданство РТС приобретается и прекращается в соответствии с законом РТС. Является единым и равным.
Каждый гражданин РТС обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией РТС, и ответственность.
Гражданин РТС может быть лишен своего гражданства.
К гражданину РТС может быть применено изменение его прав и свобод.
Вместе с гражданином лишённым, изменённым правовым полем вина может распространяться на родственное лицо.
Статья 7.
РТС – социальное государство, где труд превыше капитала. Все три Власти обеспечивают достойную жизнь всем, по цивилизованным меркам, что является предпосылкой к развитию личности. На это направлено 95% доходов.
В РТС труд самостоятельно защищает себя от Власти и капитала. Он имеет право на забастовку и другие акты защиты и развития, вплоть до приватизации профсоюзов предприятия. Профсоюзы устанавливают принцип распределения прибыли, гласно.
В РТС государственные служащие не имеют необоснованных получений денежных средств. Разрыв между рядовым и начальным определяется профсоюзом государственных служащих, гласно.
В РТС обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства, детства, инвалидов, пожилых, через систему социальных выплат, пенсий, пособий, достойная социальная защита до жизненного равновесия по цивилизованным меркам.
В РТС обеспечивается необходимое природное равновесие, обеспечивающее физическое здоровье человека.
Статья 8.
В РТС гарантируется единое экономическое пространство, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции. Экономическая деятельность согласовывается с профсоюзом, уведомляется в Совете Т.Р.
Вся экономическая деятельность возможна только с учетом Природной стабильности, без образования выморочных территорий.
В РТС признаются и защищаются, равным образом контролируется частная, государственная, профсоюзная, коллективная, кооперативная, общинная, долевая, общественная, акционерная собственность.
Территориальный район делится на территориальные усадьбы экономически обоснованные по площади и работам, в арендное управление с определенным сроком личного участия и благополучия территории. Территориальная усадьба входит в Природно-хозяйственный Комплекс.
Статья 9.
Природно-хозяйственный Комплекс (ПХК) РТС включает в себя все водные, земельные, лесные недра и прочие природные ресурсы, как единый организм, как основа жизни и деятельности населения. Используется и охраняется Законами РТС.
ПХК распоряжается всем природным комплексом, организовывая, с платы за природные ресурсы, территориальные усадьбы, для благополучия природной территории и населения. Природа субъект ПХК. Паспортизация природного комплекса проводится в пределах каждого территориального района с аттестацией в территориальном Филиале.
Статья 10.
Власть в РТС осуществляется на основе разделения на законодательную (Совет РТС), исполнительную (Советы Т.Ф. и Советы Т.Р.), правительственную (5 комплексов – ПХК, ВПК, ЭПК, ЛПК, ВК), судебную (суды всех инстанций, включая гласный суд  Совета РТС). Органы законодательной, исполнительной, правительственной, судебной власти самостоятельны.
Советы всех уровней, суды самостоятельны, ротационны.
Правительственной властью руководит Конституционный Монарх, без срока, в род.
Статья 11.
Государственную власть в РТС осуществляют Председатель Совета и Совет РТС, конституционный Монарх и Правительство 4х комплексов, суды РТС.
Государственную власть в субъектах РТС осуществляют Советы Т.Ф., Советы Т.Р., территориальные усадьбы, учреждения Правительства.
Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РТС и органами государственной власти субъектов РТС осуществляются настоящей Конституцией, Союзным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
Статья 12.
В РТС признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Местное самоуправление осуществляют – территориальная усадьба, территориальный квартал.
Органы местного самоуправления осуществляют необходимые функции государственной власти. Определено Законом о местном самоуправлении.
Статья 13.
В РТС признается многообразие суждений, общественных образований по интересам.
Узкогрупповые интересы образований, претендующие на верховенство, отчуждаются от государства.
Общественные объединения равны перед законом.
Запрещается создание и деятельность общественных объединений, образований, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушения целостности данного момента РТС, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной и иной розни.
Преследуется информационная война в Интернете.
Статья 14.
РТС – светское государство. Религии-культурное наследие (христианство, мусульманство, буддизм).
Культурное наследие изучается в школьной программе.
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 15.
Конституция РТС имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РТС. Законы и иные акты, принимаемые в РТС, не должны противоречить конституции РТС.
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать конституцию РТС и законы.
Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются, любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РТС (пересмотренные и утвержденные ранее принятые) являются составной частью ее правовой системы. Международные договора верховенствуют над правилами законов РТС.
Статья 16.
Положение настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя РТС и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей конституцией.
Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя РТС.


Глава 2.
Права и свободы человека и гражданина.
Статья 17.
В РТС признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей конституцией.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Основные права и свободы человека и гражданина принадлежат каждому от рождения. Отчуждаются, гласно, по решению Совета РТС. Ограничиваются по решению суда.
Статья 18.
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими (до разъяснений п.3  ст.17). Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной, исполнительной, правительственной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19.
Все равны перед законом, судом, обществом.
Государство гарантирует равенства прав, свобод, экономического состояния человека и гражданина независимо пола, расы, национальности, языка, происхождения, возраста, имущественного и должностного положения, социального статуса, ситуационного состояния, места жительства, отношения к религии/кумирам, убеждений, критики в средствах массовой информации, принадлежности к общественным объединениям, профсоюзам, партиям, а также других обстоятельств признанных обществом.
Мужчина, женщина, дети имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Ограничения происходят гласно, по решению совета РТС, за преступления против народа и государства, с максимальным возмещением ущерба, от всех явных, неявных участников преступления против народа и государства, также и цивилизации.
Ответственны, до вынесения решения Совета РТС, кто демонстрирует, провоцирует, совершает неравенства перед законом, судом, обществом. Рассматривается Советом РТС по представлению Советов Т.Р., Т. Филиала.
Статья 20.
Каждый имеет право на жизнь. Момент определения жизни: зачатие – рождение определяется Законом, полностью содержится государством.
Смертная казнь за преступления против жизни или пожизненное содержание в тюремной камере строгого режима, без связи с миром, определяется судом.
По решениям, вынесенные Советом РТС, за преступления против народа, государства, цивилизации отвечают всем – имуществом, собой. Все явные/неявные участники преступления. Без обжалования.
Статья 21.
Достоинство личности охраняется государством. Нищета в следствии ненадлежащего государственного управления не может служить оправданием его умаления.
Личность имеет право требовать соблюдения достоинства от государства, вплоть до стены управления, через референдум.
Недопустимо достоинства одних унижать достоинством других. Словом, поступком, оплатой. Определяется комиссией Совета.
Достоинство личности под защитой Закона.
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Задержание, содержание, наказание преступивших Закон определено законодательством, вплоть до лишения гражданства, права передвижения, права на информацию, связь с миром. Преступления против народа, государства, цивилизации вне закона. Возврат материального ущерба обязателен максимально.
Статья 22.
Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, до наступления ответственности перед Законом.
Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускается только по судебному решению. Преступления против народа, государства, цивилизации рассматриваются Советом РТС, гласно.
До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов, но может быть ограничено в передвижении до 1 месяца с установкой браслета охранника, по решению суда.
Статья 23.
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый не приступивший закон и не обвиненный в преступлении против народа, государства, цивилизации.
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, телеграфных, интернет сообщений.
Государство вправе защищать себя искусственным интеллектом (программой) в Интернете, в сотовой связи.
Ограничения по п.2. допускаются по решению суда, решения Совета РТС.
Статья 24.
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается, кроме ситуации обоснования искусственным интеллектом (программой) поиска и анализа «тревожной кнопки».
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права, свободы, экономическое состояние, если иное не предусмотрено законом.
Нарушение этого пункта 2 влечет материальную и уголовную ответственность, административные выводы к виновному лицу.
Статья 25.
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, каждого из нежелающих.
Установление законов РТС должно соответствовать п. 1.
Исключения составляют судебное решение и решение Совета РТС.
Статья 26.
Каждый сам определяет свою национальную принадлежность. Национальная принадлежность – частное дело каждого.
Каждый имеет право пользование любым языком в личных целях.
Статья 27.
Каждый, кто законно находится на территории РТС, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Для защиты труда граждан РТС, трудовые эмигранты регистрируются по прибытии, убытии имея трудовую визу по месту. Трудовая виза регистрируется в профсоюзном Совете региона, разрешительно. Внутренняя миграция труда также регистрируется в профсоюзном Совете региона, разрешительно. Принуждая работодателей к социализации труда.
Каждый может свободно выезжать за пределы РТС, кроме отягощенных решением суда, решением Совета РТС, гласно. Подзаконные акты с Правительственной власти недействительны.
Каждый гражданин РТС имеет право беспрепятственно возвращаться в РТС. Ограничения в п.3 и Законодательством РТС.
Статья 28.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию, веру, идею или не исповедовать никакой.
Свободно выбирать, иметь и распространять религию, веру, идею и иные убеждения и действовать в соответствии с ними возможно только если они не вступают в конфликт с законодательством РТС.
Статья 29.
Каждому гарантируется свобода мысли и ее выражение в личном формате.
Общественный формат –интернет, все доступен, чем несет угрозу интеллекту общества, детей в первую очередь. Необходима защита интеллекта и его возрастное наполнение через интернет культуру, обязательно, каждому.
Жесткий контроль продукции Интернета, жесткое ограничение возрастной продукции в гаджетах. Жесткое, но не мракобесное, допустимое комиссией при Совете РТС, из специалистов всех заинтересованных ведомств, врачей всех специальностей и педагогов.
Распространители, создатели запрещаемой комиссией при Совете РТС продукции несут административную, уголовную ответственность в полном объеме.
Не допускается пропаганда или агитация возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
Запрещается пропаганда и действие социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Разрешается борьба профсоюзов за социальную справедливость, все формы борьбы, включая общественный бойкот, публикацию негатива и прочее. За инклюзивный рост и инклюзивное равновесие в государстве.
Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Каждому, в соответствии с п. 1, 2, 3, 4 дано право искать, получать, делиться информацией в Интернете и других форматах. Производить и распространять информацию противоречащую комиссии при Совете РТС запрещено, без доказательства пользы продукции для интеллекта населения.
Сведения составляющие  государственную тайну определяются законом РТС.
Свобода массовой информации ограничена п. 1, 2, 3, 4, 9.
Статья 30.
Все производительные силы входят в профессиональные союзы Совета труда РТС. Труд превыше капитала. Права профсоюзов охраняются законом. Только в конкуренции труда и капитала, труда и государства возможен инклюзивный рост.
 Профсоюзы вправе занять доминирующее положение в руководстве, во владении предприятия в достижении социальной справедливости при распределении прибыли. Рабы не мы! Мы не рабы! Вот необходимый подход.
Не члены профсоюзов – штрейкбрехеры, подлежат осуждению и отчуждению от труда. Самозанятые обязаны быть в профсоюзе.
Труд не граждан РТС допустим только с разрешения профсоюзного Совета региона. Без разрешения использование труда влечет уголовную и административную ответственность. Разрешение/отказ заявляется в информационном секторе.
Профессиональные союзы имеют свои охранные структуры и охраняют сами свой труд.
Профессиональные союзы имеют свои Банки: Страховые, Пенсионные фонды.
Профессиональные союзы изымают средства из прибыли на социальные нужды работающих и их семей.
Член профсоюза имеет права на беспроцентную ипотеку от предприятия. Льготы за труд на отдых, на отдых семьи. Доплата на ребенка не менее 20% ежемесячно от зарплаты/оклада.
Статья 31.
Граждане РТС имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования, выдвигать требования власти на местах, директорам учреждений, капиталу.
Члены профсоюза после принятия решения Совета профсоюза региона поступают по этому решению, вплоть до приватизации капитала и возмещения материального ущерба с виновных, или смене руководства государственного учреждения и обращение в суд на возмещение ущерба.
На все на это делается заявительное оповещение в Совет региона (Т.Ф., Т.Р.).
Статья 32.
Граждане РТС имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Не обвиненные ранее в коррупции и по статье 17 п. 3 настоящей конституции.
Граждане РТС имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Кроме обвиненных ранее в коррупции и по статье 17 п.3.
Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, уволенными из госструктур «по утрате доверия», а также содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.
Имеют доступ к государственной службе граждане не обвиненные упоминанием в п. 1, 2, 3 настоящей статьи. Предпочтение рекомендованными профсоюзами, несущими за это ответственность.
Граждане РТС имеют право участвовать в отправлении правосудия. Предпочтение рекомендованными профсоюзами, несущими за это ответственность.
Статья 33.
Граждане РТС имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы  и органы местного самоуправления.
Повторное обращение, по тому же вопросу, разбирается в антикоррупционном комитете.
Статья 34.
Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности.
Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. Ответственный за соблюдение норм антикоррупционный комитет.
Не допускается экономическая деятельность ненадлежащего качества, не выполняющая норм, требований социальных гарантий определенных профсоюзом. Ответственный Совет профсоюзов.
Прекращается, изымается экономическая деятельность имущества приобретенного по антинародным законам. Определение «антинародное приобретение», «Максимальная компенсация ущерба» выносится на референдум.
Статья 35.
Право частной собственности охраняется законом.
Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Никто не может быть лишен своего имущества как по решению  суда и по пункту 5 статье 35. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Право наследования гарантируется не отягощенное пунктом 5 статьи 35.
Статья 35 пункты 1, 2, 3, 4 исполняются лишь не имея применения статьи 17 п.3; статьи 34 п.4; обвинения против народа, государства, цивилизации Советом РТС; обвинения в коррупции, по решению Совета профсоюзов за нарушения норм и социальных гарантий установленных профсоюзом.
Статья 36.
Все природные угодья (леса, вода, земля и прочее), не являются заказниками, заповедниками, природными парками и т.п., находятся в аренде у территориальных усадеб, до срока договора с управляющим (владеет им на срок договора).
Арендное владение – территориальная усадьба – входит в территориальный район и подчиняются Научному Центру ПХК Т.Р. и Т.Ф.
Граждане вправе иметь в частной собственности участок земли, посильный их обработке, определенный под личное подворье, сад, огород по нормативам данного Т.Р. и его Н.Ц.
Владение, пользование и распоряжение всеми природными угодьями, при их надлежащим оформлении, только по рекомендациям Н.Ц. Т.Р.
Главная цель/задача природопользования – природная стабильность – безопасная среда жизни человека.
Главная задача территориальной усадьбы, ликвидация выморочных территорий, повышение плодородия природных угодий, благополучие территории. Рассматривать территории не как место проживания, а как производственное место, природный цех.
Статья 37.
Труд превыше капитала.
Все трудовые отношения с капиталом, государством оформляются через профсоюзы.
Иные трудовые отношения недействительны, подлежат административному и уголовному преследованию, с полной компенсацией труда; считаются принуждением к труду.
Профсоюзы обязаны: гарантировать труд в условиях отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд по его стоимости, достаточной для социального благополучия человека и его семьи; имеют право на защиту от безработицы; осуществлять мониторинг рынка труда.
Профсоюзы диктуют свои условия исходя из целесообразности, до забора предприятия в коллективную собственность.
Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры «по законодательству».
Каждый имеет право на полный социальный пакет – работник и недееспособные члены его семьи. Это: продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отдых (недееспособным членам семьи путевки отдыха и лечения), занятия спортом (оплаченные работодателем), право на получение образования (по специфике предприятия бесплатно, нет если – льготно, детям - льготно), культурное образование и времяпрепровождение работника и не трудоспособных членов его семьи, на беспроцентный кредит/ипотеку (долгосрочный).
Профсоюзы подчиняются только решению Совета РТС. Консолидируют свою деятельность с 5ю комплексами Правительства.
Статья 38.
Материнство и детство находится под защитой патронажем государства, до 3х лет (от 16 недель) 60% оплаты от среднего по Территориальному Филиалу и 25% доплата до 18 лет. Период материнства зачисляется в трудовой стаж, с 16 недель после зачатия государство должно обеспечить благоприятное протекание беременности (декретный отпуск), с сохранением или равноценной заменой под присмотром профсоюза рабочего места до 3х летнего возраста ребенка.
Предоставление дошкольного воспитания рядом с местом жительства.
Предоставление среднего образования по цивилизованным нормам и запросам.
Забота о детях, их воспитание – право и обязанность родителей, равное для обоих или по решению суда.
При неуплаты родителям назначенных процентов от среднего по региону, доплачивает государство, с зачетом долга этому родителю и пожизненному возврату после окончания срока выплат, в том же процентном выражении.
Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о родителях, нуждающихся в этом (по тем же принципам п. 5 ).
Статья 39.
Каждому гарантируется достаточное, согласно социальным нормам профсоюзов, обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потере кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
При нехватки средств у государства забирается часть оплаты труда чиновников выше среднего по управлению власти.
При нехватки средств оплат по участникам частного сектора, забирается недостающее с частного сектора.
Государственные пенсии и социальные пособия определяются профсоюзами и утверждаются законом, при годовой их индексации.
Поощряется добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. Поощряется бонусами от власти, правительства, профсоюзов.
Статья 40.
Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, работодатели должны поощрять жилищное строительство, создавать условия для осуществления права на жилье.
Профсоюзы вправе вмешаться в этот процесс, с решающим правом голоса в перераспределении средств прибыли, бюджета.
Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилье, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Частные, индивидуальные строения должны быть обязательно застрахованы.
За приемку, предоставление жилья ненадлежащего качества, ответственность, в полном объеме всем личным имуществом, доходом, жильем несет власть сделавшая это. Без срока давности.
Все внешние и внутренние гостарбайтеры должны быть обеспечены жильем по нормам проживания. Вместе с разрешением на труд гостарбайтеров, профсоюзы проводят сертификацию жилья гостарбайтеров.
Жилье сдаваемое внаем является продуктом самозанятого гражданина, два жилых помещения и больше – индивидуальное предприятие.  Ставится на учет. Может быть использовано по назначению местной властью для расселенческих , поселенческих нужд, с оплатой сложившейся в регионе.
Плата за излишние квадратные метры жилой площади (исходя из нормативов) возрастает. Решение принимают Советы Т.Р., Т.У., Т. Кварталов. Живущие ранее родственники учитываются при этом. Это относится к частным домовладениям.
Во исполнение «права на жилье» взимается 10% с ренты природных ресурсов, 10% с прибыли от доходов в 100 тысяч долларов, 10% от купли/продажи предметов роскоши свыше 100 тысяч долларов, 10% с выморочных капиталов.
Статья 41.
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, бесплатно, по страховому полису.
Задержка в получении медицинской помощи не допустима. Введение норм и правил противодействующих получению медицинской помощи преступна, несет административную и уголовную ответственность.
На это поступают средства из бюджета, страховых взносов, 10% с ренты природных ресурсов, 10% с прибыли от доходов в 100 тысяч долларов, 10% от купли/продажи предметов роскоши свыше 100 тысяч долларов.
Расширенное применение социально медицинской поддержки мать/дитя при постановочном учете детей инвалидов требующих постоянно по сопровождения/лечения не ниже уровня опеки ребенка без попечения до 18 лет. С зачислением в трудовой стаж матери/отца/попечителя.
Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, или их искажение, влечет за собой ответственность в соответствии с законами РТС.
Статья 42.
Вся природная среда переходит в аренду территориальных усадеб, территориальных кварталов, под контролем научных центров ПХК и Советов Т.Р.
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, экологическим бедствием с рассчитанными на это фондами.
Средства на «благоприятную окружающую среду» поступают из бюджета, 10% с ренты природных ресурсов, 10% с прибыли от доходов 100 тысяч долларов, 10 % от купли/продажи предметов роскоши свыше 100 тысяч долларов, 10% с выморочных капиталов.  В распоряжение создающих «благоприятную окружающую среду».
Статья 43.
Каждый имеет право на уровень образования высокоразвитых стран.
Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего – 11летнего образования или 9летнего + профессионального 2х, 3х летнего, в государственных и территориальных образовательных учреждений, или двухлетняя стажировка на предприятии, с выплатой по труду.
Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно или платно получить высшее, средне специальное образование в государственном учебном заведении.
Частные образовательные учреждения набирают студентов после мониторинга заявок на профессии необходимые в обозримом будущем, и после распределения заявок по государственным учебным учреждениям. Излишки равны студентам частных учебных учреждений.
Дипломы частных учебных и иностранных заведений проходят аттестацию.
В общеобразовательных учреждениях совместное обучение, по нормам РТС. На каждом этапе производится селекция по интеллекту, так формируются классы, программы для них, независимо от количества в классе, программы для них, независимо от количества в классе, но не более санитарной нормы. Высший интеллект не должен зависеть от низшего стандарта.
Возврат к интеллектуальной школе, к стандартам русской гимназии 1917 года и Европейской школе, с поправкой на Интернет.
Создание Интернет классов для очного и заочного обучения.
Статья 44.
Каждый может заниматься литературной, художественной, сценической, научной, технической и другим видом творчества. Вменяется пассивная публикация на сайтах Интернета. Вмешательство в психологический мир детей и юношества, молодежи только с разрешения комиссии всех специалистов при Совете РТС – сертифицирован.
Каждый может принимать участие в культурной жизни и пользоваться учреждениями культуры и их услугами, доступ  к культурным ценностям не ограничен чем либо, кроме закона.
Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.
За сохранность п.3 отвечают т.у. и т. Кварталы при содействии специалистов нужного профиля.
Средства на это поступают из бюджета, 5% с ренты природных ресурсов, 5% с прибыли 100 тысяч долларов от доходов, 5% от купли/продажи п.р. 5%  с выморочных капиталов.
Способствовать смене культуры книги на Интернет культуру.
Статья 45.
Государственная защита прав, свобод, труда человека и гражданина в РТС гарантируется Советами Т.Р., Т.Ф., РТС, с учетом п.3 ст.17.
Каждый вправе защищать свои права, свободы, труд всеми способами, не запрещенными законом, учитывая п.3 ст. 17.
Статья 46.
Каждому гарантируется (с учетом п.3 ст. 17) судебная защита его прав, свобод, труда.
Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суде.
Решения Трибунала Совета РТС не подлежат обжалованию в государственных структурах, возможно изменение приговора Конституционным Монархом.
Каждый вправе в соответствии с международными договорами РТС обращаться в межгосударственные органы по защите прав, свобод, труда человека. Кроме п.3 ст.17.
Статья 47.
Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Обвиняемый в соответствии преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных законом РТС, кроме п.3 ст. 17.
Статья 48.
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, учитывая п.3 ст. 17. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения, учитывая п.3 ст.17.
Статья 49.
Каждый обвиняемый в соответствии преступления считается невиновным пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Пункты 1, 2, 3 нивелируются п. 3 ст. 17.
Статья 50.
Повторное рассмотрение возможно, если рассматривались предвзято (после принятия законов о коррупции), если законы признаны несостоятельными, по п.3 ст.17.
При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона РТС. Кроме по п.3 ст.17.
Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном законом РТС, а так же просить о помиловании или смягчении наказания. По п.3 ст.17 изменения приговора возможно Конституционным Монархом с Председателем Совета РТС, согласительно.
Статья 51.
Никто не обязан свидетельствовать против самого себя, родственников (супруг, дети, отец, мать и т.д.), круг которых определяется законом РТС; кроме по п.3 ст.173
Законом РТС могут устанавливаться иные случаи освобождения/принуждения давать свидетельские показания (в том числе научные).
Статья 52.
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью прописаны в законе РТС.
Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
В случаях длительности совершенного преступления по п.3 ст.17 потерпевшим признается территориальный район/филиал.
Статья 53.
Каждый имеет право на возмещение вреда, причиненного государством Российская Федерация или иным, незаконными действиями/бездействием органов государственной власти, должностных лиц по нарушениям против личности, имущества.
Лица допустившие нарушения п.1 выводятся в юрисдикцию РТС и предстают перед судом.
Статья 54.
Законы государства «Российская Федерация» принимались не народом РТС, а партийными группами, подлежат пересмотру.
Пересмотренные законы, пересматривают судебные решения всех инстанций, а также решения принятые предвзято (коррупционная составляющая судебной власти), с ответственностью всех участников.
Деяния совершенные до принятия законов РТС, после принятия, в случае усиления ответственности пересматриваются, также если за правонарушение наступила ответственность, ранее правонарушением не являющаяся.
Закон РТС, устанавливающий или отягчающий ответственность обратной силы не имеет.
Если закон после совершения правонарушения устранен или смягчен, применяется новый закон.
Статья 55.
Основные права и свободы человека и гражданина перечисленные в конституции РТС не ограничены этим перечислением.
В РТС законы должны четко определять права и свободы человека и гражданина. По п. 3 ст.17 принимаются решения Совета РТС.
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены законом только в целях защиты народа, государства, цивилизации.
Статья 56.
В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с конституционным законом РТС могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
Чрезвычайное положение на всей территории РТС и в его отдаленных местах может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных конституционным законом РТС.
Права и свободы определенные конституцией РТС ограничены указано п.3 ст.17.
Статья 57.
Налоги в РТС прогрессивны, с минимального дохода (установленного во время оплаты) не берется, с суммы определенной законом берется неукоснительно.
Сборы устанавливаются законом.
Законы по налогам и сборам принятые в государстве «Российская Федерация» пересматриваются соответственно принятым законам.
Состоятельность законов купли/продажи государственного и личного имущества, общественного достояния, пересматривается и устанавливается законом РТС.
Статья 58.
Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Высокий уровень понимания, наукоемкость охраны природы вручает установление Законов по охране окружающей среды, устройство и контроль за Научными Центрами ПХК.
Статья 59.
Защит РТС долгом гражданина, обязанностью военнообязанного гражданина РТС, в соответствии с законом.
Контрактная служба основа Вооруженных Сил РТС.
Военная служба по призыву в мирное время, может быть заметна альтернативной гражданской службой.
Статья 60.
Гражданин РТС может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.
Статья 61.
Гражданин РТС не может быть выслан за пределы РТС или выдан другому государству, без доказательств  убедивших суд РТС, его вины.
Гражданин РТС гарантировано имеет защиту и покровительство за его пределами.
Статья 62.
Гражданин РТС имеет гражданство РТС.
Гражданин взявший гражданство другого государства, является гражданином того государства, добровольно и самостоятельно.
Недобровольное, несамостоятельное вступление под юрисдикцию другого государства (в случае малых лет или других) подлежит рассмотрению РТС.
Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РТС правами и несут обязанности, ответственность согласно Законам об них.
Лица получившие гражданство РТС, но не исполняющие нормы и законы РТС лишаются гражданства РТС с высылкой на отведенную им территорию или отъездом в другую страну.
Статья 63.
РТС предоставляет покровительственное убежище согласно нормам международного сообщества.
РТС не допускает выдачу другим государствам лиц преследуемых за действия (или бездействия) не признаваемых в РТС преступлением.
Выдача осуществляется по решению суда на основании законов РТС.
Глава 3.
Устройство Российского Территориального Союза.
Преамбула.
Государство состоящее из нескольких государств, государственных образований, своей сословной иерархией, что является основой (фундаментом) коррупции, имеющая все атрибуты власти перестает быть государством в кризисной ситуации, когда иждивенцы, националисты перестают благодействовать. Хаос интересов ведет к общей стагнации и развалу. Объединительный принцип – «твердая рука» теряет со временем смысл и экспансию. Опыт СССР и других империй допустивших многоцарствие подтверждаем это.
Статья 65.
В составе РТС восемь Территориальных Филиалов: Северо-Западный (г. Санкт-Петербург); Центральный (г. Москва); Приволжский (г. Нижний Новгород); Южный (Ростов-на-Дону); Западно-Сибирский (г. Екатеринбург); Енисейский (г. Красноярск); Восточно-Сибирский (г.Иркутск); Дальневосточный (г. Владивосток).
В составе 8 Т.Ф. РТС 260 Территориальных Районов, (количество т.р. может пересматриваться по обстоятельствам экономики производства).
Статья 66.
Статус Территориальных Филиалов определяется конституцией РТС и Союзным Договором.
Статус Территориальных Районов определяется конституцией РТС и Союзным Договором.
Статус т.р. может быть изменен, переподчинен по экономическим соображениям.
Статья 67.
Территория РТС включает в себя Территории Филиалов, внутренние воды и территориальное мое, воздушное пространство над ним.
РТС обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РТС в порядке определяемом законом РТС и нормами международного права.
Границы между субъектами  РТС соответствуют природным, историческим, гео-этническим, экономическим и другим разделением (согласно Атласу).
Статья 68.
Государственным языком Российского Территориального Союза на всей его территории является русский язык.
Языки этнических разнообразий личное дело каждого гражданина РТС.
Государство сохраняет язык, грамматику этноса в научном формате – археология языка.
Знание языка гражданином РТС обязательно.
Статья 69.
Территории не вошедшие в РТС объясняются сопредельными территориями Филиала в котором  им было место.
Не вошедшими в РТС могут объявляться территории с 2/3 однородного этнического состава.
Границы установленные в СССР, «С кончика пера», подлежат научному установлению.
Территории аннексированные п.3 подлежат возврату в РТС.
Территории «сопредельных территорий» не обеспечивающих свою природную, экономическую, ситуационную, пограничную, энергетическую и прочую безопасность подпадают под протекторат филиала по месту предполагаемого нахождения.
Статья 70.
Государственный флаг, герб и гимн РТС, их описание и порядок официального использования устанавливаются конституционным законом РТС.
Столицами РТС являются город Москва и город Санкт-Петербург.
А. г. Москва : совет Российского Территориального Союза, Госбанк, ВПК, Министерство Обороны, МИД.
Б. г. Санкт-Петербург : Конституционный Монарх, ПХК, Медико-Образовательный Комплекс, Президиум Правительства, РАН.
В. г. Нижний Новгород: Промышленно-Энергетический Комплекс.
Статья 71.
В ведении Российского Территориального Союза находятся:
А. принятие и изменение Конституции РТС, законов РТС, контроль за их соблюдением.;
Б. территориальное устройство РТС;
В. регулирование и защита прав, свобод, труда человека и гражданина: гражданство в РТС; регулирование и защита культуры этноса;
Г. установление союзной системы органов законодательной , исполнительной, правительственной, судебной власти, порядка их организации и деятельности: формирование территориальных органов власти;
Д. союзная государственная собственность и управление ею;
Е. установление основ союзной политики и союзные программы в области государственного, экономического, инновационного, социального, культурного, физического развития РТС;
Ж. установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия основы ценовой политики; союзные экономические службы, включая союзные банки;
З. союзный бюджет; союзные налоги и сборы; союзные фонды территориального развития;
И. энергетические системы союза, ядерная энергетика, расщепляющие материалы; союзный транспорт, пути сообщения, информация и связь, интернет; деятельность в космосе;
К. внешняя политика и международные отношения РТС, международные договоры РТС; вопросы войны и мира;
Л. Внешнеэкономические отношения РТС;
М. оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования;
Н. определение статуса и защита государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа РТС; защита Интернет ресурса;
О. судоустройство; прокуратура; уголовное, уголовно-процессуальное законодательство; амнистия и помилование; гражданское, гражданско-процессуальное и арбитражно-процессуальное законодательство; правовое регулирование интеллектуальной собственности;
П. союзное коллизионное право;
Р. Метеорологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени ; геодезия и картография; наименование географических объектов; официальный статистический и бухгалтерский учет;
С. Государственные награды и почетные звания РТС;
Т. Союзная государственная служба.
Статья 72.
В совместном ведении РТС и Т.Ф. находятся:
А. обеспечение (соответствие) конституции – законов, нормативных правовых актов Т.Ф. и Т.Р.;
Б. защита прав, свобод, труда человека и гражданина; защита этнических сообществ; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности, режим пограничных зон; защита интернета;
В. научные вопросы владения, пользования и распоряжения природными ресурсами;
Г. разграничение государственной собственности;
Д. охрана окружающей среды; обеспечение природной стабильности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры;
Е. общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры, туризма, спорта;
Ж. координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая  социальное обеспечение; санаторные лечения;
З. осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий.
И. установление общих принципов налогообложения и сборов в РТС;
К. административное, административно-процессуальное, трудовое, профсоюзное, семейное, жилищное; земельные, водное, воздушное, лесное, о недрах, об охране окружающей среды законодательств;
Л. Кадры, судебных и правоохранительных органов; адвокатуры, нотариат;
М. установление общих принципов организации системы органов Вертикали и Горизонтали власти;
       2.       Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на все 8 Т.Ф. и 260 Т.Р.
Статья 73.
Полномочия Т.Ф. в ведении РТС.
Полномочия Т.Р. в ведении Р.Ф.
Полномочия территориальных усадеб и территориальных кварталов в ведении т.р.
Статья 74.
На территории РТС не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо других препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств РТС.
Товары, услуги, финансовые средства других государств могут иметь властную конкуренцию на территории филиала.
Труд (внешняя и внутренняя миграция) подлежит регулированию в каждом Т.Ф., профсоюзами.
Ограничения перемещения товаров и услуг вводится также для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
Статья 75.
Денежной единицей в РТС является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно центральным банком РТС. Введение и эмиссия других денег в РТС не допускается.
Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция ЦБ РТС и Правительства РТС, независимо от других органов власти.
Система налогов взимаемых в бюджет РТС, и общие принципы налогообложения и сборов в РТС устанавливаются законом РТС.
Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом законом РТС, и размещается на добровольной основе.
Резервный фонд, золотой запас РТС размещается по обоюдному согласию Правительства и Совета РТС. Проценты идут на программу «материнство и детство».
Статья 76.
По предметам ведения РТС принимаются конституционные законы РТС, имеющие прямое действие на всей территории РТС.
По предметам совместного ведения РТС и Т.Ф. издаются законы РТС.
Вне пределов законов РТС правового поля нет.
Статья 77.
Система органов государственной власти Т.Ф. и Т.Р. составляет единое целое с органами власти РТС.
Статья 78.
Органы власти РТС и Т.Ф. и Т.Р. могут делегировать свои полномочия друг другу.
Органы власти РТС могут доминировать в Т.Ф. и Т.Р.
Председатель Совета и Конституционный Монарх обеспечивают в соответствии с Конституцией РТС.
Т.Ф. и Т.Р. обеспечивают в соответствии с Конституцией РТС Горизонталь власти.
Статья 79.
РТС может участвовать в международных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничение прав и свобод, снижение благосостояния граждан РТС, и не противоречит основам конституционного строя РТС.
Глава 4.
Конституционный Монарх, Председатель Совета РТС.
Преамбула.
Конституционная (Парламентская) Монархия единит исторически, экономически, социально Вертикаль власти – Правительство и Горизонталь власти – территории и народ, под присмотром Совета РТС его Председателя.
Статья 80.
Конституционный Монарх является главой Правительства РТС, без срока, в род.
Председатель Совета РТС является главой Парламента РТС, срок избрания 4 года, без повтора.
Конституционный Монарх и Председатель Совета РТС являются гарантами конституции РТС., прав, свобод, труда человека, гражданина. В установленном конституцией РТС они, соответственно, принимают меры по охране суверенитета РТС, его независимости и государственной целостности, обеспечивают согласованное функционирование и взаимодействие органов власти с народом и территорией.
Конституционный Монарх и Председатель Совета РТС – главы государства, представляют РТС внутри страны и в международных отношениях.
Статья 81.
Конституционный Монарх РТС определяется специальным Советом РТС в присутствии глав 8 Филиалов и 260 Т. Районов, после убытия предыдущего , по причине.
Конституционный Монарх начинает руководить Правительством с 32 лет, пройдя обучение.
До наступления срока руководства, Председательства, Правительства является один из 4 руководителей комплексов, назначаемый Советом РТС, на срок.
Председатель Совета избирается на срок 4 года, при возрасте от 40 лет из 8 руководителей Т. Филиалов, съездом Совета РТС при 8 руководителях Т. Филиалов и 260 руководителях Т.Р.
Порядок выборов двух глав государства РТС определяется союзным законом.
Статья 82.
При вступлении в должность Конституционный Монарх РТС приносит народу следующую присягу: «Клянусь при осуществлений полномочий Конституционного Монарха Российского Территориального Союза уважать и охранять права, свободы, труд, социальную справедливость человека, гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российского Территориального Союза, защищать исторический суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить трудовому народу во главе правительственной власти повышением его благосостояния».
При вступлении в должность Председателя Совета РТС приносит народу следующую присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Председателя Совета Российского Территориального Союза уважать и охранять права, свободы, труд, социальную справедливость человека, гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российского Территориального Союза, защищать исторический суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить трудовому народу во главе Законодательной и Исполнительной власти повышением уровня социума».
Присяги приносятся в торжественной обстановке в присутствии: членов Специального Совета, членов Совета, судей Конституционного Суда РТС, членов общественной Палаты, приглашенные.
Конституционному Монарху выносится корона и скипетр.
Председателю Совета выносится скипетр и держава.
Статья 83.
Конституционный Монарх РТС назначает и снимает, с обсуждением в Совете РТС, глав 4х Комитетов Правительства: министра иностранных дет; министерство обороны, командующих родами войск; координаторов экономики Т.Ф.; председателя центрального Банка РТС; формирует свою Администрацию; дипломатических представителей РТС в иностранных государствах и международных организациях.
Председатель Совета РТС представляет Совету РТС судей конституционного суда РТС; Высшего Арбитражного суда РТС; Генерального Прокурора РТС; назначает судей территориальных судов; формирует и возглавляет Совет Безопасности РТС, где со председательствует с Конституционным Монархом; утверждает с Конституционным Монархом на Совете военную доктрину РТС; назначает Начальника Генштаба министерства обороны РТС.
Статья 84.
Председатель Совета РТС назначает выборы в Совет РТС в соответствии с конституцией РТС и союзным законом; распускает Совет в случаях и порядке, предусмотренных конституцией РТС; назначает референдум; вносит законопроекты в Совет РТС; подписывает, вместе с Конституционным Монархом и обнародует законы РТС.
Конституционный Монарх вносит в Совет РТС законопроекты; подписывает вместе с Председателем Совета и обнародует законы РТС; обращается к Совету РТС ежегодным отчетом о положении в стране, об основных направлениях развития, политики государства.
Статья 85.
Конституционный Монарх РТС использует согласительные процедуры, при экономической целесообразности между органами Правительственной власти РТС и Т.Ф. В случае несогласие дело передается в Совет РТС.
Председатель Совета РТС использует согласительные процедурами между спорящими уровнями Исполнительной власти. В случае несогласия дело передается в Совет РТС.
Статья 86.
Конституционный Монарх и Председатель Совета РТС осуществляют руководство внешний политикой РТС; ведут переговоры и подписывают (каждый имеет право подписи) международные договоры РТС; подписывают ратификационные грамоты; принимают верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при них дипломатических представителей.
Статья 87.
Конституционный Монарх РТС является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РТС. После достижения 32 лет, при обучении.
До достижения возраста 32 лет Главнокомандующим ВС РТС является Председатель Совета РТС.
В случае агрессии против РТС или непосредственной угрозы агрессии Главнокомандующий ВС РТС вводит на территории РТС или в отдельных его местностях военное положение с незамедлительным оповещением Совета РТС, вторую Главу РТС.
Режим военного положения определяется союзным конституционным законом.
Статья 88.
Конституционный Монарх и Председатель Совета РТС при обстоятельствах и в порядке, предусмотренным союзным конституционным законом, вводим на территории РТС или в отдельных его местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением ою этом Совету РТС.
Статья 89.
Конституционный Монарх и Председатель Совета РТС:
А. решают вопросы гражданства РТС и предоставления социального убежища;
Б. награждают государственными наградами РТС,  присваивает почетные звания РТС, высшие воинские и высшие специальные звания;
В. осуществляют помилование.
        2.   Совет РТС осуществляет действия, принимает решения, гласно, по п.3 ст.17.
Статья 90.
Совет РТС определяет разграничение прав и обязанностей К. Монарха и Председателя Совета РТС.
К. Монарх и Председатель Совета РТС издают указы и распоряжения, обязательно, незамедлительно, обсуждаемо информируя друг друга.
Указы и распоряжения К. Монарха и Председателя Совета РТС обязательны для исполнения на всей территории РТС.
Указы и распоряжения не должны противоречить конституции РТС и союзным законам.
Статья 91.
Конституционный Монарх и члены Монаршей семьи обладают неприкосновенностью.
Председатель Совета РТС обладает неприкосновенностью. Члены его семьи под защитой Совета РТС.
Статья 92.
К. Монарх приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает по причине. Выборы нового К. Монарха должны состояться не позднее трех месяцев с момента отставки предыдущего. Утверждается специальным Советом РТС.
Председатель Совета РТС приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности.
В отсутствии одного из Глав РТС должность исполняет другой, в полном объеме.
Статья 93.
Отрешение от должности одного из Глав РТС может быть Специальным Советом РТС на основании выдвинутого обвинения в несоблюдении присяги или совершении тяжкого преступления, подтвержденного заключением конституционного суда РТС.
Обвинение выдвигает Совет РТС, 4/5 голосов.
Специальный Совет должен принять решение в течении месяца или обвинение аннулируется.
Глава 5.
Совет РТС.
Преамбула.
В Парламенте РТС должны быть представлены все группы населения трудящихся в разных отраслях производства, государственного частного, самозанятого секторов. Представителей научного, культурного, социального, спортивного, духовного, посвятительного, медицинского, информационного сообществ. Не являющиеся руководителями, владельцами бизнеса, профсоюзными лидерами. Имеющими не менее среднего образования. Без отношений с партиями, самостоятельные в мышлении и принятия решения. Изъявляющие волю народа так как только  они и есть народ.
Статья 94.
Совет Российского Территориального Союза – парламент РТС – является представительным, законодательным и исполнительным органом Российского Территориального Союза.
Статья 95.
Совет РТС состоит из комитетов. Комитет готовит законы и выносит их на голосование, контролирует исполнение, вносит поправки.
В Совет РТС входят по четыре представителя от каждого «территориального района»; один от государственного, второй от частного производства, двое от сообществ.
Совет РТС избирается сроком на четыре года.
Порядок выборов членов Совета устанавливается союзным законом.
При Т.Р., Т.Ф. открыты «школы» управления, добровольные.
Членом Совета Т.Р. может быть избран гражданин РТС достигший 18 лет; членом Совета Т.Ф. достигшим 20 лет; членом Совета РТС гражданин достигший 22 лет.
Одно и тоже лицо не может быть членом другого Совета и только членствовать в одном комитете.
Члены Совета работают на   профессиональной постоянной основе. Члены Совета не могут заниматься другой трудовой деятельностью кроме интеллектуальной.
Члены Советов обладают неприкосновенностью в течении всего срока их полномочий.
Вопрос о лишении неприкосновенности решается по предоставлению Генерального прокурора РТС соответствующему комитету Совета РТС.
Первое заседание Совета открывает старейший.
Заседания Совета бывают открытыми и закрытыми для прессы.
Совет РТС избирает из своего состава Председателя и руководителей комитетов, и их заменяет.
Доля осуществления контроля за исполнением союзного бюджета Совет РТС образует счетную палату, состав и порядок деятельности которой определяется союзным законом.
Статья 96.
К ведению Совета РТС относятся:
А. утверждение, изменение границ между субъектами РТС;
Б. утверждение указа Глав РТС о введении военного положения;
В. утверждение указа Глав РТС о введении чрезвычайного положения;
Г. Решение вопроса об использовании Вооруженных сил РТС за пределами территории РТС, в том числе и за пределами планеты Земля;
Д. выборы Конституционного Монарха и его назначение/приглашение;
Е. отрешение Конституционного Монарха согласно союзного закона;
Ж. назначение на должность судей Конституционного Суда РТС, Высшего Арбитражного Суда РТС, и их освобождение;
З. назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора РТС;
И. назначение специального трибунала по преступлениям против народа, государства, цивилизации, замена судей трибунала;
К. утверждение по представлению Конституционного Монарха, как руководителя Правительства, 4 руководителей Комплексов;
Л. заслушивание и обсуждение ежегодного отчета руководителя Правительства и промежуточные слушания руководителей 5и комплексов.
М. назначение и освобождение с должности Председателя Центрального банка РТС;
Н. назначение и освобождение с должности Председателя Счетной палаты РТС;
П. назначение и освобождение с должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с союзным законом;
Р. объявление амнистии, помилования;
С. Законопроекты о введении или изменений налогов, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет союзного бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства РТС.
2. Совет РТС принимает постановления по вопросам, отнесенным к его ведению конституцией РТС.
3. Постановления принимаются 4/5 от числа членов Совета РТС.
Статья 97.
Право законодательной инициативы принадлежит конституционному Монарху, Председателю Совета РТС, членам Совета РТС, руководителям 4х комплексов, Советам Т.Ф. и Т.Р. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду РТС. Арбитражному Суду РТС по вопросам их ведения. Научному Центру ПХК по вопросам их ведения.
Законопроекты вносятся в Совет РТС, и рассматриваются комитетами, и выносятся на голосование Совета.
Обязательному рассмотрению в Совете РТС подлежат законы по вопросам:
А. союзного бюджета;
Б. союзных налогов и сборов;
В. финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии;
Г. Ратификации и денонсации международных договоров РТС;
Д. статуса и защиты государственной границы РТС;
Е. войны и мира.
Статья 98.
Председатель Совета имеет право первой подписи законопроекта. Союзный закон в течении пяти дней направляется Председателю Совета на подписание, Конституционному Монарху для ознакомления.
Председатель Совета в течении четырнадцати дней подписывает его или отсылает на доработку своих и К.М. замечаний.
После повторного голосования, при 4/5 голосов «за» закон подписывается Председателем Совета, и в течении семи дней К.М., и обнародуется.
Союзный закон считается принятым если за него проголосовало 4/5 голосов Совета, поименно.
Статья 99.
Совет РТС может переизбрать Председателя Совета РТС при 4/5 голосов, поименно.
Члены Совета могут заменяться по требованию Советов Т.Ф., Т.Р.
Совет РТС может быть распущен после референдума, инициатором которого может быть К.М.
После роспуска Совета, назначаются выборы нового не позднее 30 дней с роспуска.
Все вопросы, кроме принятие законов (отмены), решает Правительство РТС.
Глава 6.
Правительство РТС.
Преамбула.
Правительство РТС должно работать на повышение благосостояния всего населения, до цивилизованных норм развитых стран. Этот процесс должен быть непрерывный, оно не может быть отстраненного от Главы государства, но и не зависеть от него. Только Совет РТС, избранный всем населением, имеет право спрашивать с Правительства и с Главы возглавляющего. Так как постоянно действующим Главой Государства является Монарх он и отвечает за Правительственную власть. Председатель Совета обеспечивает это Законодательной властью Совета РТС и Исполнительной властью Р.Ф. и Т.Р. Суды – Судебной властью. Все это для улучшения жизни социума, а не кучки якобы незаменимых и  необходимым в XXI веке людей. Не допускается подмена Правительственной власти Исполнительной властью Советов Т.Ф. и Т.Р.
Статья 100.
Правительственную власть в РТС осуществляет Правительство РТС.
Правительство состоит из Председателя – Конституционного Монарха и 5 Руководителей Комплексов – Природно-Хозяйственный Комплекс, Военно-Промышленный комплекс, Комплекс Внутреннего Порядка, Лечебно-Просветительский Комплекс; Министерства обороны; МИД.
Статья 101.
Председатель Правительства выстраивает структуру союзных органов Правительственной власти с согласованием в Совете РТС.
Председатель Правительства предлагает Совету РТС кандидатуры Руководителей Комплексов и министерств.
Председатель Правительства определяет основные направления деятельности Правительства при корректировке Совета РТС, гласно.
Председатель Правительства делает ежегодный отчет Совету РТС и по необходимости.
Статья 102.
Правительство РТС:
А. разрабатывает и предоставляет Совету РТС союзный бюджет и обеспечивает его исполнение; предоставляет Совету РТС отчет об исполнении предыдущего союзного бюджета; ежегодный отчет о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам поставленных Советом РТС;
Б. обеспечивает проведение в РТС единой финансовой;
В. обеспечивает проведение в РТС единой политики цивилизационного социума в области науки, образование, культуры, здравоохранения, социального обеспечения, экологии , внутреннего правопорядка и безопасности;
Г. Осуществляет управление союзной собственностью;
Д. осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан,  охране собственности общественного порядка, борьбе с преступностью.
Е. осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политике РТС;
Ж. осуществляет все полномочия возложенные на него конституцией РТС, союзными законами, указами Совета РТС.
        2.     Порядок деятельности Правительства РТС определяется союзным конституционным законом.
       3.      На основании и во исполнении Конституции РТС, союзных законов, нормативных указов Совета РТС Правительство РТС издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.
       4.      Постановления и распоряжения Правительства РТС обязательны к исполнению в РТС.
       5.      Постановление и распоряжение в случаях их противоречия конституции РТС, союзным договорам, указам Совета РТС могут быть отменены Советом РТС.
      6.      Члены Правительства меняются согласно решению Председателя Правительства и Совета РТС.
Глава 7.
Судебная власть.
Преамбула.
Коррупция власти отсутствие Горизонтали власти, унижение труда бизнесом, неэффективное  управление , ограбление государства и народа властью и бизнесом, антинародная политика приведшая народ в нищету цивилизованного мира, ставящая социум во враждебное противостояние групп, индивидуумов заставляет Совет РТС – власть народа – применять карательные методы для восстановления социального равновесия, стабильности к совершившим преступления личностей, групп против народа, государства, цивилизации, при обычном режиме демократии, конституционного судопроизводства для граждан РТС. Преступления рассматриваются без времени, среди живых и мертвых. Уничтожение долгосрочного благосостояния народа, пренебрежение человеческими ценностями вынуждает Совет РТС применять карательные меры выходящие из конституционного поля.
Статья 103.
Правосудие в РТС осуществляется судом.
Судебная власть осуществляется посредством конституционного , административного и уголовного судопроизводства.
При Совете, РТС создается Трибунал рассматривающий вопросы преступлений против народа, государства, цивилизации.
Судебная система РТС устанавливается Конституцией РТС и союзным конституционным законом.
Статья 104.
Судьями могут быть граждане РТС, достигшие 30 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет, чьи родственники (и они сами) не являются представителями власти, бизнеса, не входящие в партии. Союзным законом могут быть установлены дополнительные требования к судьям судов РТС.
Судьями Совета РТС в Трибунале могут быть члены Совета.
Статья 105.
Судьи независимы и подчиняются только Конституции РТС, союзному закону.
Судьи Трибунала пользуются законодательством РТС «против народа, государства, цивилизации».
Суд установив при рассмотрении дела несоответствии акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
Статья 106.
Судьи сменяются по решению Совета РТС исходя из предложений Советов Т.Р., Т.Ф., РТС.
Полномочия судьи могут быть прекращены или приостановлены в порядке и по основаниям, установленными союзным законом.
Статья 107.
Судьи неприкосновенны.
Судья не может быть привлечен к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемым союзным законом.
Статья 108.
Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается в Трибунале и в случаях, предусмотренных союзным законом.
Заочное разбирательство дел в судах не допускается, кроме Трибунала и случаев, предусмотренных союзным законом.
Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, кроме дел Трибунала.
В случаях предусмотренных союзным законом, судопроизводство осуществляется с участием общественности.
Статья 109.
Финансирование судов производится только из союзного бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с союзным законом.
Статья 110.
Конституционный Суд РТС состоит из 27 судей.
Конституционный Суд РТС является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных союзным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Конституционный суд не вмешивается в дела Трибунала Совета РТС.
Конституционный суд по запросам Конституционного Монарха, Председатели Совета РТС, одной пятой членов Советов РТС, Т.Ф., Т.Р., Комплексов Правительства, Высшего Арбитражного Суда разрешает дела о соответствии конституции РТС:
А. союзных законов, нормативных актов, договоров между субъектами РТС, международных договоров:
Б. разрешает споры о компетенции между всеми органами государственной власти, между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РТС;
В. между органами государственной власти всех уровней и профсоюзами;
Г. Между профсоюзами и бизнесом;
Д. по жалобам граждан, запросам судов проверяет конституционность закона;
Е. дает толкование Конституции РТС;
Ж. акты или их отдельные положения, признанные неконституционными отменяются;
З. международные договоры, принятые/непринятые, не соответствующие конституции РТК отменяются, не применяются.
Конституционный Суд РТС по запросу Совета РТС дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Конституционного Монарха в государственной измене или совершения иного тяжкого преступления.
Статья 111.
Высший Арбитражный Суд РТС является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных союзным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Высший Арбитражный Суд представляет интересы профсоюзов, бизнеса, государственных корпораций, общественных организаций в других странах.
Статья 112.
Судьи Конституционного Суда РТС, Высшего Арбитражного Суда РТС назначаются Советом РТС по представлению Конституционного Монарха.
Судьи других союзных судов назначаются Советом РТС.
Полномочия, порядок образования и деятельности конституционного суда РТС, Высшего Арбитражного Суда РТС и иных союзных судов устанавливаются союзным конституционным законом.
Статья 113.
Прокуратура РТС составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РТС.
Генеральный прокурор РТС назначается на должность и освобождается от должности Советом РТС по представлению Председателя Совета РТС.
Прокуроры субъектов РТС назначаются Генеральным прокурором РТС по согласованию с Советами субъектов РТС.
Иные прокуроры назначаются Генеральным прокурором РТС.
Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры РТС определяется союзным законом.
Статья 114.
Трибунал Совета РТС объединяет в себя функции прокуратуры и суда.
Трибунал Совета РТС не имеет ограничений.
Подсудимых Трибунала объявляет Совет РТС, сам или по предложению Советов субъектов РТС, по решению профсоюзов, гласно.
Выморочные капиталы вследствие деятельности Трибунала поступают в погашение ущерба профсоюзам, территориям, в бюджет РТС.
Глава 8.
Горизонталь власти.
Территориальное управление.
Преамбула.
Существующее в РФ, так сказать «местное самоуправление» является продолжением Вертикали власти к народовластию отношения не имеющая. Совет Территориального района состоит из делегируемых (не руководителей, не бизнесменов, не чиновников) членов территориальных усадеб, территориальных кварталов, профсоюзов.
Статья 115.
Территориальное самоуправление в РТС обеспечивает самостоятельное решение территориальными усадьбами, территориальными кварталами, профсоюзами, общественными объединениями вопросов насущного значения, владение, пользование и распоряжения природными ресурсами (доли), территориальной собственностью, выморочным имуществам (доли).
Территориальное самоуправление осуществляется гражданами путем референдумов; делегирования, после обсуждения, членов Т.У. и Т.К., профсоюзов, общественных объединений в пропорциях отвечающих задачах дня.
Программное сопровождение делегируемых коллективами. Отчет, ежеквартальный, перед коллективом.
Статья 116.
Территориальное самоуправление осуществляется для повышения уровня благосостояния граждан проживающих на этой территории и природного благополучия. Структура органов в территориального самоуправления включает управление через Т.У., Т. Кварталы, профсоюзы, общественные объединения.
Изменение границ Т.У., Т.К. определяется Советом Т.Р. Границ Т. Районов определено Конституцией и союзным законом.
Статья 117.
Совет Т.Р. определяет политику и назначает руководителей Внутреннего Комплекса (министерства: внутренних дел, юстиции, ч.с., экологии природы и человека, труда, ЖКХ). Распоряжается средствами выделяемыми на их содержание из федерального бюджета, в зависимости от труда, определяет отчетность.
Запрещено совмещать государственную службу лицами первого и второго генетического уровня.
Запрещено совмещать государственную службу и занятие бизнесом лицам первого и второго генетического уровня.
Статья 118.
Органы территориального самоуправления самостоятельно распоряжаются, управляют имуществом Т.Р. в том числе природными угодьями, природными ресурсами (долей); утверждает и исполняет территориальный бюджет, устанавливает территориальные налоги и сборы , осуществляют охрану общественного порядка, а также все территориальные вопросы.
Совет Т.Р. распределяет поступившие в его бюджет с аренды выморочного имущества, с выморочного капитала или их доли, средства.
Органы Т. Самоуправления могут наделяться законам отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.
Статья 119.
Территориальное самоуправление в РТС гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав территориального самоуправления, установленных Конституцией РТС и союзными законами.
Подразделения Национальной гвардии входя или располагаясь в Т.Р. подпадает под юрисдикцию Т.Р., конституции и союзного закона.
Глава 9.
Конституционные поправки и пересмотр конституции.
Статья 120.
Предложения о поправках и пересмотра положений Конституции РТС могут вносить Конституционный Монарх РТС, Председатель Совета РТС, Совет (члены) РТС, руководители Комплексов, руководители и Совет Т.Ф.
Статья 121.
Положения глав 1, 2 и 9 Конституции РТС не могут быть пересмотрены без референдума инициированного изменением миропорядка.
Для изменения положений глав 1, 2 и 9 Конституции РТС требуется поддержка 4/5 Специального Совета РТС, согласно с союзным конституционным законом созывается конституционное Собрание.
Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность конституции РТС, либо разрабатывает проект новой Конституции РТС, который принимается двумя третями голосов Конституционного Собрания и выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования конституции РТС считается принятой, если за него проголосовало 2/3 голосов. Избирателей, от 2/3 принявшего участия всего населения РТС.
Статья 122.
Поправки к главам 3-8 Конституции РТС принимаются в порядке, предусмотренном для принятия союзного конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами всех властей не менее чем 4/5 субъектов РТС.
Статья 123.
Изменения в статью 65 Конституции РТС, определяющую состав РТС вносятся на основании решения Специального Совета РТС, согласно союзного конституционного закона.
Послесловие.
Пора понять, что природные богатства иссекаемы, уже необходимо социальное распределение всего, а не «кормление» одиночек – это уже пройденный тупиковый путь цивилизации. Пора понять, что рядящаяся в элиту группа есть отстой с общества.
В 1891 г. (к трехсотлетию капитализма) Папа Лев XIII провозгласил энцикликой равенства труда и капитала; в 1921 г. Папа Павел VI провозгласил энцикликой необходимость социальной составляющей общества; Папа Иоанн Павел II провозгласил энцикликой превосходство труда над капиталом. Мы же опять встали в зад цивилизации. Сначала К. Маркс без А. Смита теперь А. Смит без К. Маркса и в интерпретации  середины XIX века. Сколько еще мы будем «наступать на грабли», существовать на подачки природы, жить по цивилизованным меркам «в дерьме», давать паразитировать на себе.
Сергей Ильин 16.2.2019 г.
г. Березники

Обреченные на нищету. (Запрограммированные)
С полным закрепощением населения России в 17 веке началось ее вековечное нищенство. Прекратилось движение вперед. Кратко, частично, Петром I были проведены технические реформы (свыше), Западно-Европейскими специалистами. Два столетия этим жили.
Крепостные деревеньки от 20 до 200 душ (мужского пола) давали возможность существования одному семейству. Это десятки тысяч семейств. Желания, умения, знания к наращиванию богатств имели единицы. Остальные влачили паразитическое, сытенькое, полусытенькое существование. Население вековало в привычной, обыденной размазанной по территории, нищете. Ноль конкуренции, ноль прогресса.
Почитайте 1 узел «Красного колеса» А.И. Солженицына. Как были поражены солдаты-крестьяне, Прусскими крестьянскими усадьбами. Не верили, что свинарник есть свинарник. В России так как свиньи не жило 99% населения. Электричество, канализация, водопровод, все здания – кирпич, бетон. Дороги, ж/д пути. Сколько в нынешней РФ живет хуже тех свиней? 1917 – 1991 гг труд был обобществлен. Капитал отсутствовал. Экономика плановая. Свыше проводились технические реформы. Нищета была планово-всеобщая. Конкуренции ноль, прогресс в ВПК. В 70е – 80е гг. благодаря нефтедолларам произошло повышение благосостояния населения. Но кратковременно т.к. прогресса то не было. Было повторение, задним числом, товаронасыщение внутреннего рынка – неконкурентоспособного. Труд был бесправен. Инициатива наказуема. Само государство было бизнесом, руководимое одной идеологией. Но власть была народная.
При вступлении в капитализм власть Советов мешала ограблению населения, государства и она была уничтожена. Не только труд, все население оказалось без прав. Капиталистическая анархия опустила население на дно нищеты. «.. разрешено все, что не запрещено..» А регламентирующих законов просто не было. Бизнес слился с властью одной партии – партии чиновников. Конкуренции ноль, прогресса ноль. Бизнес внутри себя неконкурентоспособен. Власть слилась (влилась)с бизнесом. Труд бесправен. По уровню благосостояния приближаемся к 200 номеру среди 240 государств. Впереди следующая «Беловежская пуща».
Выход только один. Активизация труда как третьей – главной – силы. Жесткая конкуренция труда к власти и бизнесу. Времени на «соплежуйство» нет. Развал и нищета при том будет умопомрачительная. У населения нет «запаса прочности» «»живучести (кроме 6 соток). Нет. Рухнет все в одночасье. Власть и бизнес деньги хранят в Западных банках. Они высосали и продолжают отсасывать кровь из экономики государства. Надо прекратить это самым решительным образом (ведь полная же безнадега). Пора понять что жестокость к «единицам» благо для миллионов. Так действуют все государства входящие в первые полста по уровню благосостоянию народа (там есть народ). Через законы, прогрессивное налогообложение, через создание морально-нравственных ориентиров (постулатов) равенства, братства, свободы. Там демократия идет снизу – с улиц, с выборов. Но это вторично, первична же Конституция этих стран, определяющая себя служением народу, а не чиновникам и барыгам. Демократия не «манна небесная» , сверху не с сыпется. Движение «желтых жилетов» во Франции, доказало это, в очередной раз. Вот так борются за завоевания народа, за социальное его обустройство, за демократию.
В РФ это все, включая Конституцию, разбомбили под улюлюканье толпы демократов при безмолвии территорий. Не понял народ ( он тогда еще был), что его ставят «раком».. на обслуживание единиц. Что забирают все, давая небольшие подачки – 6 соток, квартиры, дерьмовое образование и медицину. Отнимая (изымая) всю власть, все права, кроме права на рабский труд.
Какой еще дебильный агломерат населения территорий совершает это постоянно, века? Возьмите за образец конституции 3. Европы, а не затратное прошлое. Именно оно продиктовало нынешнее наше бытие (уж как битье). Вместе с «грязной водой» мы «выплеснули» себя, будущее своих детей и внуков, сдали их в рабство к чиновной и барыжной мрази. Сделали выморочной территорию России. Сделали мораль и нравственность похабной.
Где еще два раза в год до 3 млн. человек (граждан так сказать) ползут челобитной к трону за халявой.
А тех, кто заявляет протест забивают конвойные войска (ныне нац. гвардия). Если, до Путина, конвойные войска ограничивались лагерями, то ныне, их «лагерь» вся территория РФ! Все это для получения (прихватизации) достояния населения РФ кучкой барыг и чиновников. Пора понять что вся Власть подчиненна этому, а не повышению благосостояния населения.
А против конвойных войск надо выставить моральный и нравственный бойкот, чтоб Они стали позором. Они и их семьи живут среди нас.

Сергей Ильин 7.08.2019 г. Березники