Размышление

Надежда Мостовая 2
А земля промокла в поле,
Дождь сегодня льёт и льёт,
По чужой недоброй воле
Не летает самолёт.

Пол страны или пол века
Разделяют нас сейчас,
Телефон и тот калека
Всё молчит который час.

Непогода ль виновата
Или ты меня забыл
Вполовинку, вполобхвата
Удержать не хватит сил

И зачем? Когда не бъётся
Сердце с мыслью о тебе
Самолёт он остаётся
Пусть на взлётной полосе!

2000 г.