Городская сказка

Колкова Виктория
По аллеям старинного парка,
Я прогулочным шагом бреду,
Мне навстречу дубы- исполины,
Много лет им, но в том же строю!
Гладь воды у прудов - зазеркальна,
Гуси, лебеди-здесь у них дом...
Мост горбатый стоит величаво,
Распростёрся над старым прудом!
Вот на камне русалка застыла,
Ива косы склонила к воде...
Островок,что кафе занимает,
Приглашает нас в гости к себе!
И манит колесо обозренья,-
С высоты посмотреть на весь парк,
Карусели, качели и лодки...
Все как прежде и годы назад...
Старый ворон под тем же навесом,
Филин чинно сидит на углу...
И избушка для бабы- Ягушки,
Ждёт старушку на старом пруду...
На аллейках в дубах высоченных-
Белки радостно скачут, снуют.
Из ладошек людей угощенье
С удовольствием шустро берут!
Парк наш старый- два века доходит,
Приглашает пойти погулять,
С благодарностью парку желаем-
Долго сказку свою сохранять!
   
   Саратов.Городской парк им.М.Горького.
   Основан в 1830 году.