Когда тихо шагнула в дверь

Ольга Агеева Власова
За порогом оставила гордость,
Отстегнула холодности шлейф,
И сняла с себя прежнюю кротость,
Когда тихо шагнула в дверь.

Не увидела в зеркале строгости,
Не услышала мудрости тон.
И, теряя остатки скромности,
Отложила мораль на потом.

Зашвырнула на полку сомнения,
Восвояси отправила страх,
И размыла границы стеснения,
Отразившись в твоих глазах.

По плечам рассыпались волосы,
Алый цвет полыхал на губах.
А я шла, как в гипнозе, на голос
И растаяла в крепких руках…