Роковая встреча

Татьяна Маслацова
Мы встретились странно, друг друга не зная,
Сошли на одной остановке трамвая,
Глаза меж собой за нас говорили,
И странным казалось все в этом мире.
Странно пошли, оказались в квартире,
Здесь уже руки за нас говорили,
Пульс в голове отбивал нам чечетку,
Как будто во сне - неясно, нечетко.
Потом за нас говорить стали губы,
Тела подключились, уже им не трудно,
Любили так жарко, себе удивлялись -
Не только тела, но и души сплетались,
Друг в друге сразу же так растворились,
В одно единое мы превратились,
Тень тоже одна от нас отлетала,
И целого мира было нам мало.
Проснулись, оделись на улицу вышли,
Тут сразу за нас говорить стали мысли -
Бурно кипели, горячо рассуждали,
Просмотрели, как в сердце стрелы попали.
Сердце так душу затем разогрело,
Что жить друг без друга уже не хотелось,
Единого слова не проронили -
Нашу судьбу уже свыше решили.
Так и живем теперь, горя не зная,
А все начиналось просто с трамвая.

11.09.2019

* - картина художника Леонида Афремова