С горьким привкусом морозная рябина

Екатерина Картоева
Почему Рябина огорчилась -
Было это правдой или нет,
Сказывают, будто бы влюбилась
В месяц ясный, месяц Перисвет.

Но любовь ее была напрасной -
Перисвету не нужна она.
Летом красным, осенью ненастной
Чувству, как раба, подчинена.

Лишь зимою, в лютые морозы,
Из-за туч не виден Перисвет -
В лед лучистый превратились слезы,
В сердце появился снова свет.

Раскраснелась ягода-рябина,
Горечи былой простыл и след,
Сладкая, как ягода-малина...
Сказка - ложь, а может быть, и нет.


























.