Дождь

Жукова Кристина
Я не люблю скрываться от дождя.
В моей квартире не найти зонтов.
Заметив рой свинцовых облаков,
Маршрут свой выбираю загодя.

Предчую маслянистый геосмин.
В груди струится сладкий запах сыри,
Когда всю влагу небо растранжирит,
Своею силой выбивая клин.

Слились стихии. Мир объял эфир.
Заря сияет в лужицах рябых.
Я, Эго, Ид — едины в этот миг.
На лбу расчерчен водяной пунктир. 

Не понимаю чеховских советов.
Не замечаю, что сапог в грязи,
Но могут быть спокойны червячки,
Если попали под ноги поэтам.