О родном граненом

Олег Калугин
В малолетстве посасывал соску,
Из  бутылки  нарзан  попивал.
Но достиг я вершин совершенства,
Когда друг наливал мне в стакан.

До чего ж  терпеливый, зараза!
Терпит воду, компот или чай.
Водку, чачу и вина Кавказа
Но боится упасть невзначай.

Он для общества крайне доступен,
Помнит  каждый пивной автомат.
Руки сторожа,  дворника руки,
В самоволку сбежавших солдат.

В двух местах он рукам неуместен,
Хоть порою бывал и в Кремле.
У служивых солдат не увидишь,
На столах не бывает в тюрьме.

Дай Бог тебе родной. Фото из инета