очем печали, голова садовая

Никольский Максим
***
О чём печали, голова садовая?
Ужимки боли и гримасы чувств
обиженных и обездоленных
описывать теперь? Какая чушь!

Богатых плач и грёзы алигархов –
у публики сегодняшней в цене.
И выбирают блеск в одежде элегантных,
и нищих принимают... как чермет.

Кричишь о счастье, о любви, о звёздном небе...
твои претензии на знанья таковы,
что будто ведаешь о ставках на панели,
и знаешь, как готовят дома кокаин?

Вот эти знанья нашим судьбам ближе
становятся в иные дни,
когда необходимо просто выжить –
до лучших лет, до правды, до весны.