снежная королева

Никольский Максим
     СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Проедет королева,
подхлестывая коня,
и станет сердце ревность
по жилам разгонять.

А ты, как вьюга злая,
из чёрствых этих стерв,
тебе я потакая,
и холод твой терпел.

В глаза мои соринка
влетит – не повезло.
Из-под саней снежинка
иль волшебства стекло?

Я заморожен стужей
во власти колдовства
почти что равнодушен
к любым любви словам.

И вот мне мнится: дёготь
луны стекает вниз...
И хмурится погода
на твой любой каприз.

И сделав уже щёлки,
на груди и на зад
моей красивой тёлки
глаза мои глядят.

Я сяду, бледный инок,
замерзший в ледыхи,
из льдинок и снежинок
выкладывать стихи.

Вдруг вспомню: губы, перси,
а тело – вешний край...
Оттает злое сердце,
влюблённый, глупый Кай...

Пусть треснет звёздный купол,
промерзший, как стекло,
Мне главное: подруга
закутана тепло.
                Лета (зима) 7500