Игольчатое

Вера Сморчкова 1
 Утро такое светлое.
 Утро такое бойкое.
 Звенят, звенят колокольчики.
 А чувства такие игольчатые.

 Но это эмоции, граждане.
 Само собою не лепится
 Такое великое, важное.
 Не всё и вся из нелепицы.

 Прилепится обрастающее,
 Начнёт и расти и праздновать,
 Вести себя вызывающе
 Многообразие разное.

 Но, вот, прозвонил будильничек.
 Вставать, хоть не хочется, надобно.
 Ползёт не один собутыльничек
 И всё снова криво и патово.

 А утро с тобой проспали мы?
 Кругом возникает классное.
 Ну, что же теперь жалиться.
 В движение волнообразное!

 11.09.2019
 Санкт-Петербург