Состав

Люба Брещенко
Сонет

Мы столько лет с тобой являем
Закон единства и борьбы,
Мы так легко испепеляем
То, что просили у судьбы!

Состав летит, неуправляем,
Мелькают пыльные столбы.
О боль закушенной губы!
Так ясно, зримо представляем,

Что будет, если развести
Два рельса на его пути –
И каменеем от испуга.

И всё ж с усердием тупым
Две параллельные тропы
Всё отдаляем друг от друга…