Сущность злобная сидит

Анатолий Бушмелев
Очень часто человек,
долго злится, и сердит,
взгляд недобрый, из под век,

да зрачки, все в чёрных точках,
его могут пожалеть,
человек хороший ведь,

но на деле - разобраться,
у него в душе, и в почках,
сущность злобная сидит.