Исповедь крымского оккупанта

Александр Костенко-Орский
О, как лихо звучит, согласись:
– «Оккупация Крыма»!
И от гордости – спазм горловой
где-то в области гланд.
Это значит – не гость никакой я,
чья воля весьма уязвима.
Я – хозяин тут полный.
И круче бери –
– оккупант!

И ядрён этот статус, и сладок,
и вовсе не страшен.
Слава богу, никак
не приклеишь его к подлецу.
И не надо канючить
про Крым,
что, мол, был и доселе он нашим.
Эти сладкие нюни
захватчику так не к лицу!

Я ничуть не стыжусь,
одевая личину «агрессора».
Лишь бы крымский народ
– без войны и без ужаса жил.
Я гуляю по Крыму
– легко, беззаботно и весело.
Я горжусь этим правом.
Я честно его заслужил!

11 сентября 2019 г.