Весна

Николай Мамедов
В лесу белеет снег глубокий и пахнет хвоей молодой,
через верхушки бурых сосен луч солнца падает прямой.

Начало марта..
 Нет проталин..
 Капель пока что  не слышна,
но я невольно подмечаю: - сдает позиции зима…

Весенний, терпкий, влажный воздух, стесняет грудь под курткой мне,
и я открыто улыбаюсь, навстречу девушке – Весне!